cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche con farina di castagne

Forum Index > Le ricette del sito > domanda su ricetta brioche con farina di castagne

Condividi su Facebook
 

baby70
user

Posts: 1
Citta: milano


messaggio privato
domanda su ricetta brioche con farina di castagne 05/02/2009 16:52

Ciao, sono nuova sul sito. Vorrei sapere se e' possibile preparare la ricetta con la sola farina di castagne. Mi hanno tolto tutti i farinacei, quindi non potrei seguire la ricetta. C'e' qualcuno che mi puo' consigliare altre ricette senza le classiche farine ma con solo quella di castagne? grazie in anticipo. Barbara


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: domanda su ricetta brioche con farina di casta 05/02/2009 17:16

baby70 ha scritto:
Ciao, sono nuova sul sito. Vorrei sapere se e' possibile preparare la ricetta con la sola farina di castagne. Mi hanno tolto tutti i farinacei, quindi non potrei seguire la ricetta. C'e' qualcuno che mi puo' consigliare altre ricette senza le classiche farine ma con solo quella di castagne? grazie in anticipo. Barbara
 
 
La farina di castagne non ha glutine e quindi non puoi avere lievitazione. E questo vale ovviamente anche per tutte le altre farine senza glutine.
Se elimini la farina 00 devi usare il lievito chimico, cioe' fare, in pratica, una torta (trovi la ricetta nel ricettario cercando farina di castagne)


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: domanda su ricetta brioche con farina di casta 05/02/2009 19:50


Baby70...lascia perdere sta ricetta te lo consiglio.
Guarda la mia esperienza con sta ricetta è stata un disastro per ben 3 volte,ed è l'unica che non mi viene...comincio a pensare che sia IMPOSSIBILE poterla realizzare anche perchè o notato che la farina di castagne impedisce la lievitazione.
E' IMPOSSIBILE...questa è la conclusione a meno che non ci sia una farina "magica" ma non credo. L'impasto viene troppo appiccicoso fin dall'inizio e ho pesato bene tutto e a temperatura ambiente : niente lievitazione ; ho provato ad aggiungere altri 30 gr di manitoba durante l'impasto che in effetti è venuto bene...ma di lievitazione nemmeno a parlarne.
Ho pensato...ma la farina di castagne non sarebbe meglio metterla come un ingrediente ? Cioè...mettere 300 gr suddivisi al 50% tra 00 e manitoba ,e poi aggiungerci ancora 60 gr di farina di castagne : potrebbe andare ?

Tu webmastera che farina usi? Dovresti fare un video su youtube in cui dimostri come viene l'impasto,perchè così ho molti dubbi che sia possibile realizzare sta brioches...inoltre mi hanno accennato che ,in effetti, quando c'è la farina di castagne il pane tende a lievitare poco,o a non lievitare per niente.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: domanda su ricetta brioche con farina di casta 05/02/2009 20:01

Dwight ha scritto:



Tu webmastera che farina usi? Dovresti fare un video su youtube in cui dimostri come viene l'impasto,perchè così ho molti dubbi che sia possibile realizzare sta brioches...inoltre mi hanno accennato che ,in effetti, quando c'è la farina di castagne il pane tende a lievitare poco,o a non lievitare per niente.
 
 
Io faccio la ricetta ESATTAMENTE come l'ho scritta e con una foto che ne dimostra la riuscita. Imputare alla ricetta la propria incapacità nell'ottenere un buon risultato non e' affatto corretto. Tanto piu' che le mie ricette non si limitano a banali brioche nella MdP e moltissimi utenti le realizzano con successo.
E 60 g di farina di castagne non impediscono proprio un bel niente: magari prova a studiare qualche testo serio di panificazione e troverai altre ricette con la farina di castagne.

Quanto meno dovresti scusarti...


la webmastera
 
Titty
 

 


1