Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Conserva piccante di melograno

di Stanko

del
22/10/2004

Preferita da 7 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8195 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

marmellate e conserve

 

Si accompagna a carni arroste o bollite, anche fredde o a formaggi saporiti. Si puo' diluire con qualche cucchiaino di aceto di mele o di vino rosso, non balsamico.
Tempo di preparazione e cottura:
3 h il tempo di sgranare dipende dalla quantità, poi c' è il tempo di riposo del composto
Ingredienti
Mele granate
Zucchero
Paprika piccante
Agar-agar

Si sgranano le mele e si pesano. Si versa il tutto in una terrina, mescolandolo a metà peso in zucchero di canna. Si lascia riposare coperto, non in frigo, 12 ore. Si versa in una casseruola antiaderente, si aggiunge un cucchiaio raso di agar-agar e un cucchiaino colmo di patrika piccante per ogni chilo di composto e si porta a bollore moderato per un' ora. Si lascia raffreddare. Se la consistenza è quella voluta, si riporta a bollore e si invasa, se occorre addensare, si continua la bollitura ancora mezz' ora e si procede come sopra.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi