|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Alici gratinate
Un secondo leggerissimo ma cosi' gustoso da non sembrare "light".
|
kucinare.it
|
12/11/2005
|
|
Angel food cake
E' una tipica torta americana.
E' leggerissima e praticamente priva di grassi, ma allo stesso tempo estremamente soffice.
Scoperta in una pasticceria francese, venduta come "soufflé au citron".
L'esecuzione è molto facile a patto di seguire le istruzioni alla lettera!
|
kucinare.it
|
1/04/2004
|
|
Biancomangiare ai fiori d'arancio
Il biancomangiare e' un dolce antichissimo (qualcuno lo fa risalire al Leucophagon dei greci fondatori di Neapolis) sulle cui origini ci sono parecchie discordanze.
In questa ricette si e' usato come aroma l'acqua di fiori d'arancio.
|
kucinare.it
|
9/02/2005
|
|
Biete al pomodoro
Un piatto semplice ma molto gustoso.
Si può servire come minestra o come contorno.
Ideale è usare bietole da taglio, fresche e tenere.
|
kucinare.it
|
28/02/2012
|
|
Brioche leggerissima
Leggerissima perché senza burro. A rigore non potrebbe essere definita una brioche: al posto del burro c'è della ricotta. Ma la consistenza e il profumo sono ottimi.
|
kucinare.it
|
24/11/2004
|
|
Cake alla banana leggero
Si tratta di una versione light del popolare "banana bread" americano. E' praticamente privo di grassi, ma grazie alla mela e alla banana è morbidissimo e gustosissimo.
|
kucinare.it
|
1/04/2006
|
|
Cheesecake di yogurt e ricotta
E' una versione "light" del famoso dolce.
|
kucinare.it
|
20/04/2004
|
|
Cipolle con crema di carote
Un contorno o un antipasto particolare, molto delicato e leggero. E' anche bello da vedere.
|
kucinare.it
|
12/02/2006
|
|
Composta di mele
Ideale come merenda per i bimbi piccoli, costituisce l'ingrediente di alcune preparazioni
|
kucinare.it
|
1/04/2006
|
|
Crema fresca al pompelmo
Un dessert leggero e fresco, a base di pompelmo e yogurt
|
kucinare.it
|
1/07/2004
|
|
Filetti di orata con cipollotti e aneto
Un secondo di pesce leggerissimo e delicato, ma molto profumato.
|
kucinare.it
|
4/04/2007
|
|
Lemon custard cake
Tortini di crema al limone. Dolce monoporzione adatto a chi ama il limone. La particolarità di questi tortini sta nel fatto che in cottura il composto si divide in due fasi, una cremosa sul fondo e una soffice tortina, quasi un soufflé, nella parte superiore. Capovolgendoli si avrà una sorta di salsa sulla sommità del tortino. E' un dolce molto leggero perché non contiene grassi aggiunti ed ha un solo uovo per 4 porzioni
|
kucinare.it
|
22/02/2009
|
|
Maiale in salsa di mele e cipolle
Un secondo molto leggero, ma con un gusto dolce-piccante etremamente particolare.
|
kucinare.it
|
16/09/2004
|
|
Melanzane grigliate
Le melanzane grigliate possono costituire una base per altre preparazioni o essere condite e servite come contorno.
|
kucinare.it
|
13/05/2005
|
|
Melanzane in agrodolce
Un contorno estremamente leggero per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a piatti gustosi.
Naturalmente aumentando le dosi di olio, non è un piatto "dietetico".
|
kucinare.it
|
8/09/2004
|
1 2 3 |