Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

cucina internazionale

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Anadama bread
Un pane americano, con mais e melassa. Una storiella ne spiega l'insolito nome. Si narra che un vecchio pescatore del New England, stanco della solita pappa di mais e melassa che la moglie Anna gli propinava tutte le sere, decise di impastarla con farina e lievito per farne un pane dicendo "Anna, damn her!" (Anna, accidenti a lei!), da cui il nome "anadama".
kucinare.it 9/04/2005
  ricetta con foto Angel food cake
E' una tipica torta americana. E' leggerissima e praticamente priva di grassi, ma allo stesso tempo estremamente soffice. Scoperta in una pasticceria francese, venduta come "soufflé au citron". L'esecuzione è molto facile a patto di seguire le istruzioni alla lettera!
kucinare.it 1/04/2004
  ricetta con foto Bagels
Il bagel (pron. beigol) negli Stati Uniti e' una ciambella lievitata, prima bollita e poi cotta in forno. Il risultato e' un "pane" denso e soffice internamente. Sono ottimi tiepidi e vanno consumati al piu' presto perche' invecchiano velocemente.
kucinare.it 1/09/2005
  ricetta con foto Biscotti di pan di zenzero (gingerbread cookies)
Sono i famosi biscottini speziati che vengono ritagliati a forma di omini o in soggetti natalizi e decorati con glassa, confettini, ecc. Si possono regalare o appendere all'albero di Natale.
kucinare.it 20/12/2006
  ricetta con foto Brezel o pretzel
Il popolare pane bavarese dalla forma caratteristica. Ricetta e foto passo passo.
kucinare.it 16/06/2005
  ricetta con foto Brownies
Famosi dolcetti americani, morbidi e cioccolattosi. Ne esistono moltissime versioni. Eccone una con cioccolato fondente e nocciole.
kucinare.it 26/06/2005
  ricetta con foto Brownies al cacao
Pasticcini americani dal gusto molto deciso con la consistenza di una torta molto compatta.
kucinare.it 6/10/2005
  ricetta con foto Cake alla banana leggero
Si tratta di una versione light del popolare "banana bread" americano. E' praticamente privo di grassi, ma grazie alla mela e alla banana è morbidissimo e gustosissimo.
kucinare.it 1/04/2006
  ricetta con foto Chapati al sesamo
"Chapati" è il nome di un pane indiano non lievitato, tipo la piadina, cotto su una piastra rovente. Questa è un versione "rivisitata" con aggiunta di semi di sesamo.
kucinare.it 6/11/2004
  ricetta con foto Cheesecake di yogurt e ricotta
E' una versione "light" del famoso dolce.
kucinare.it 20/04/2004
  ricetta con foto Chiffon cake
E' la torta americana per eccellenza. E' molto soffice, piu' del pan di spagna, ma a differenza di questo non e' "asciutta" e, benche' si presti ad essere glassata e farcita in milioni di modi, e' molto buona anche al naturale. Il procedimento e' un po' singolare, ma il risultato e' strepitoso.
kucinare.it 28/02/2005
  ricetta con foto Ciambellone alla banana
La banana nell'impasto conferisce un profumo ed una consistenza molto speciali. Gli americani chiamano questo dolce "banana bread".
kucinare.it 1/07/2005
  ricetta con foto Ciambellone di zucca
E' il famoso "pumpkin bread" americano, cotto pero' in uno stampo a ciambella. Un dolce molto morbido e consistente. Si mantiene per parecchi giorni.
kucinare.it 1/11/2005
  ricetta con foto Cinnamon buns
Sono detti anche cinnamon rolls. E' un dolce americano. Si tratta di soffici girelle di pasta lievitata con una farcitura a base di zucchero e cannella (da una ricetta di Peter Reinhart).
kucinare.it 10/01/2008
  ricetta con foto Clafoutis di ciliegie
E' un classico dolce estivo francese. Originario della zona del Limousin, si è diffuso in tutta la Francia ed ogni regione ha le sue varianti. L'esecuzione è davvero molto semplice e il risultato fantastico.
kucinare.it 28/06/2004
1 2 3 4

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi