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Anadama bread
Un pane americano, con mais e melassa. Una storiella ne spiega l'insolito nome.
Si narra che un vecchio pescatore del New England, stanco della solita pappa di mais e melassa che la moglie Anna gli propinava tutte le sere, decise di impastarla con farina e lievito per farne un pane dicendo "Anna, damn her!" (Anna, accidenti a lei!), da cui il nome "anadama".
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9/04/2005
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Angel food cake
E' una tipica torta americana.
E' leggerissima e praticamente priva di grassi, ma allo stesso tempo estremamente soffice.
Scoperta in una pasticceria francese, venduta come "soufflé au citron".
L'esecuzione è molto facile a patto di seguire le istruzioni alla lettera!
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1/04/2004
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Bagels
Il bagel (pron. beigol) negli Stati Uniti e' una ciambella lievitata, prima bollita e poi cotta in forno. Il risultato e' un "pane" denso e soffice internamente. Sono ottimi tiepidi e vanno consumati al piu' presto perche' invecchiano velocemente.
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1/09/2005
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Biscotti di pan di zenzero (gingerbread cookies)
Sono i famosi biscottini speziati che vengono ritagliati a forma di omini o in soggetti natalizi e decorati con glassa, confettini, ecc. Si possono regalare o appendere all'albero di Natale.
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20/12/2006
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Brezel o pretzel
Il popolare pane bavarese dalla forma caratteristica. Ricetta e foto passo passo.
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16/06/2005
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Brownies
Famosi dolcetti americani, morbidi e cioccolattosi. Ne esistono moltissime versioni. Eccone una con cioccolato fondente e nocciole.
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26/06/2005
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Brownies al cacao
Pasticcini americani dal gusto molto deciso con la consistenza di una torta molto compatta.
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6/10/2005
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Cake alla banana leggero
Si tratta di una versione light del popolare "banana bread" americano. E' praticamente privo di grassi, ma grazie alla mela e alla banana è morbidissimo e gustosissimo.
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1/04/2006
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Chapati al sesamo
"Chapati" è il nome di un pane indiano non lievitato, tipo la piadina, cotto su una piastra rovente. Questa è un versione "rivisitata" con aggiunta di semi di sesamo.
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6/11/2004
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Cheesecake di yogurt e ricotta
E' una versione "light" del famoso dolce.
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20/04/2004
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Chiffon cake
E' la torta americana per eccellenza. E' molto soffice, piu' del pan di spagna, ma a differenza di questo non e' "asciutta" e, benche' si presti ad essere glassata e farcita in milioni di modi, e' molto buona anche al naturale.
Il procedimento e' un po' singolare, ma il risultato e' strepitoso.
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28/02/2005
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Ciambellone alla banana
La banana nell'impasto conferisce un profumo ed una consistenza molto speciali. Gli americani chiamano questo dolce "banana bread".
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1/07/2005
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Ciambellone di zucca
E' il famoso "pumpkin bread" americano, cotto pero' in uno stampo a ciambella. Un dolce molto morbido e consistente. Si mantiene per parecchi giorni.
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1/11/2005
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Cinnamon buns
Sono detti anche cinnamon rolls. E' un dolce americano. Si tratta di soffici girelle di pasta lievitata con una farcitura a base di zucchero e cannella (da una ricetta di Peter Reinhart).
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10/01/2008
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Clafoutis di ciliegie
E' un classico dolce estivo francese. Originario della zona del Limousin, si è diffuso in tutta la Francia ed ogni regione ha le sue varianti.
L'esecuzione è davvero molto semplice e il risultato fantastico.
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28/06/2004
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