|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Alici marinate
Un classico piatto di pesce azzurro. A Napoli le alici sono quelle che altrove si chiamano acciughe
|
kucinare.it
|
19/10/2005
|
|
Arancini di riso
Questa ricetta è la versione napoletana degli arancini, molto popolari anche in Sicilia. A Napoli sono detti "palle di riso".
|
kucinare.it
|
21/11/2004
|
|
Cake salato ai pomodori secchi e mozzarella
Ottimo come antipasto o aperitivo, puo' anche costituire una cena veloce e leggera, se accompagnato da una fresca insalata.
|
kucinare.it
|
22/06/2007
|
|
Cipolle con crema di carote
Un contorno o un antipasto particolare, molto delicato e leggero. E' anche bello da vedere.
|
kucinare.it
|
12/02/2006
|
|
Crackers a lievitazione naturale
Classici salatini, friabili e croccanti. Una ricetta ispirata a quella delle sorelle Simili. Ottima per utilizzare il lievito naturale che avanza dai rinfreschi.
|
kucinare.it
|
2/11/2005
|
|
Girelle ai porri
Soffici girelle di pasta lievitata con un ripieno a base di porri
|
kucinare.it
|
25/08/2006
|
|
Pane spezzettato
E' divertente da fare e bello da vedere, questo soffice pane farcito.
L'originale tecnica di formatura lo rende speciale. "Spezzettato" perche' viene prima farcito e poi tagliuzzato.
|
kucinare.it
|
7/02/2007
|
|
Panettone gastronomico in mdp
Qualcuno lo chiama pan brioche, qualcuno lo chiama pan canasta. Un classico antipasto da buffet, nella versione per macchina del pane.
|
kucinare.it
|
2/01/2006
|
|
Piroshki
E' una ricetta di origine russa. Si tratta di fagottini che tradizionalmente hanno un ripieno a base di carne, ma si fanno anche con ripieni a base di verdure, patate o al prosciutto e formaggio, come quelli che ho fatto io. Sono facili e veloci da fare.
|
kucinare.it
|
28/10/2008
|
|
Pizzette
Le tipiche pizzettine da aperitivo, tanto amate anche dai bimbi
|
kucinare.it
|
25/04/2005
|
|
Pomodori ripieni
Sono pomodori ripieni di tonno, ma in una versione leggera (senza la solita maionese). Se si scelgono pomodori piccoli, si possono servire come antipasto.
|
kucinare.it
|
27/06/2005
|
|
Pomodorini gratinati
Un antipasto leggero e veloce da fare, ma molto stuzzicante
|
kucinare.it
|
13/05/2005
|
|
Sformato bicolore di zucca e spinaci
Un secondo leggero ma molto gustoso, simpatico anche dal punto di vista cromatico. Cotto in piccoli stampini monoporzione, puo' essere un ottimo antipasto
|
kucinare.it
|
11/03/2006
|
|
Tartellette mele gorgonzola e noci
Un antipasto facile da fare ma con un particolare accostamento di sapori.
|
kucinare.it
|
15/03/2012
|
1 |