Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

festività e ricorrenze

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Biscotti di pan di zenzero (gingerbread cookies)
Sono i famosi biscottini speziati che vengono ritagliati a forma di omini o in soggetti natalizi e decorati con glassa, confettini, ecc. Si possono regalare o appendere all'albero di Natale.
kucinare.it 20/12/2006
  ricetta con foto Casatiello dolce
Un dolce tradizionale della Pasqua nella versione flegrea.
kucinare.it 9/04/2004
  ricetta con foto Casatiello o tortano
Il tortano e' un classico della tradizione napoletana e, come accade per tutte le preparazioni tradizionali, ognuno ha la propria ricetta. Questa e' quella di casa mia. Il casatiello non e' altro che "un tortano incoronato di uova sode", citando Vittorio Gleijeses.
kucinare.it 13/12/2004
  ricetta con foto Chiacchiere
Dolce fritto tipico del Carnevale che si realizza piu' o meno in tutta Italia con nomi diversi: frappe, sfrappole, cenci, bugie, galani, crostoli...
kucinare.it 20/01/2005
  ricetta con foto Colomba
E' una versione semplificata (con le foto passo-passo) della ricetta della colomba pasquale, per chi non vuole cimentarsi con il lievito naturale previsto dalla ricetta originale.
kucinare.it 19/04/2004
  ricetta con foto Colomba (con poolish)
Il poolish permette di avere un risultato migliore rispetto al procedimento semplificato dell'altra ricetta di Colomba di Pasqua. Migliorano sia il gusto che l'alveolatura, nonche' la conservabilita' del dolce.
kucinare.it 28/03/2005
  ricetta con foto Colomba con lievito naturale
Ricetta tradizionale della colomba a lievitazione naturale. Un classico della Pasqua.
kucinare.it 9/04/2006
  ricetta con foto Frutta secca al cioccolato
E' un classico dolcetto per la tavola natalizia.
kucinare.it 21/12/2005
  ricetta con foto Galette des rois
Focaccia dei re (i Re Magi): è un dolce che si prepara per il giorno dell'Epifania, in Francia. Questa e' la versione provenzale. Tradizionalmente, nell'impasto, prima della cottura, viene nascosta la "feve des rois", in orgine una fava, oggi un piccolo oggetto di porcellana bianca o di altro materiale. Chi la trova, e' il re!
kucinare.it 6/01/2006
  ricetta con foto Lasagna napoletana
E' il piatto principe del martedi' grasso. Ricchissimo e molto elaborato, richiede un bel po' di tempo per essere preparato.
kucinare.it 23/01/2005
  ricetta con foto Migliaccio di carnevale
E' un dolce casalingo napoletano tipico del Carnevale
kucinare.it 19/01/2006
  ricetta con foto Pandolce genovese
E' il dolce tipico del Natale genovese. Esiste in due versioni: una "bassa", con lievito chimico e una "alta", con lievito naturale. Qui parliamo appunto del pandolce genovese alto. Rispetto all'omologo milanese, il panettone, e' di realizzazione decisamente meno impegnativa. (Grazie a shiraz di ihc per la ricetta)
kucinare.it 12/12/2004
  ricetta con foto Pandoro
Il famosissimo dolce di Verona, nella versione a lievitazione naturale e con la tradizionale lavorazione "sfogliata"
kucinare.it 21/12/2005
  ricetta con foto Panettone
Il piu' celebre dolce natalizio. Qui nella versione "originale" al 100% lievito naturale, senza aggiunta di lievito di birra. Indispensabili una farina "forte" ed un'impastatrice. Molto comoda anche una cella di fermentazione casalinga.
kucinare.it 2/01/2005
  ricetta con foto Pastiera napoletana
A Napoli, è il dolce pasquale per eccellenza. Ogni famiglia ha la sua ricetta, ma tutte contengono 2 elementi essenziali: il grano e l'acqua di fiori d'arancio (detta anche acqua di millefiori).
kucinare.it 9/04/2004
1 2

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi