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Bavarese al cioccolato
Il bavarese e' un classico dolce al cucchiaio. Anche se spesso il nome "bavarese" viene dato anche ad altre preparazioni analoghe, la sua ricetta classica e' una base di crema inglese piu' panna montata e gelatina. Le varianti di gusto si ottengono aggiungendo aromi o altri ingredienti a questa base.
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17/02/2005
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Biancomangiare ai fiori d'arancio
Il biancomangiare e' un dolce antichissimo (qualcuno lo fa risalire al Leucophagon dei greci fondatori di Neapolis) sulle cui origini ci sono parecchie discordanze.
In questa ricette si e' usato come aroma l'acqua di fiori d'arancio.
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kucinare.it
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9/02/2005
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Crema al cioccolato
E' una crema al cioccolato dal gusto molto deciso. Si può realizzare più fluida o più consistente a seconda dell'uso che si deve farne.
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12/06/2004
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Crema fresca al pompelmo
Un dessert leggero e fresco, a base di pompelmo e yogurt
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1/07/2004
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Crema inglese
Una salsa piu' che una crema. E' ottima per accompagnare torte o altri dolci. Costituisce anche la base di altre preparazioni, come il bavarese.
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17/02/2005
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Creme caramel
Un classico dolce al cucchiaio nella versione per microonde
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19/05/2004
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Cremoso al cioccolato e banana
E' un dolce al cucchiaio (moelleux, in francese) molto ricco, dedicato a chi ama il gusto deciso del cioccolato fondente amaro.
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14/02/2007
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Crumble di ciliegie
Il crumble e' uno dei classici dolci al cucchiaio caldi di origine britannica. Gli inglesi chiamano questo tipo di dolci "pudding". Crumble in inglese significa "briciola", ed il risultato e' una specie di frolla ancora piu' friabile e croccante.
Un dolce golosissimo: affondando il cucchiaio nella crosta croccante, ecco venire fuori il morbido ripieno di ciliegie.
Si possono usare diversi tipi di frutta, meglio se frutti leggermente aciduli, ed e' facile e veloce da fare.
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10/06/2006
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Dulce de leche
E' una tipica preparazione dolce argentina, anche se sulle origini ci sono delle controversie (alcuni sostengono sia peruviano).
La si potrebbe definire "marmellata di latte". E' una crema vellutata al gusto di mou, da spalmare sul pane o da usare come farcitura.
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7/10/2004
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Lemon custard cake
Tortini di crema al limone. Dolce monoporzione adatto a chi ama il limone. La particolarità di questi tortini sta nel fatto che in cottura il composto si divide in due fasi, una cremosa sul fondo e una soffice tortina, quasi un soufflé, nella parte superiore. Capovolgendoli si avrà una sorta di salsa sulla sommità del tortino. E' un dolce molto leggero perché non contiene grassi aggiunti ed ha un solo uovo per 4 porzioni
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22/02/2009
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Mousse al cioccolato
Classica mousse da servire in coppa o da utilizzare come farcitura. Questa ricetta e' particolarmente adatta a chi preferisce evitare il consumo di uova crude.
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26/03/2006
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Mousse al cioccolato
E' un famosissimo e facilissimo dolce al cucchiaio. La ricetta viene da un ricettario francese.
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29/12/2004
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Mousse di ricotta e yogurt
Una mousse "leggera" perche' senza panna.
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16/03/2005
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Panna cotta
Il più classico dei dolci al cucchiaio.
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28/04/2004
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Riso al latte (risolat)
Ecco come preparare in casa un dolce al cucchiaio di origine greca (noto anche con il nome commerciale di Risolat). Ricetta con le varianti al cacao, al miele, all'arancia, light...
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19/01/2005
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