Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

dolci al cucchiaio

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Bavarese al cioccolato
Il bavarese e' un classico dolce al cucchiaio. Anche se spesso il nome "bavarese" viene dato anche ad altre preparazioni analoghe, la sua ricetta classica e' una base di crema inglese piu' panna montata e gelatina. Le varianti di gusto si ottengono aggiungendo aromi o altri ingredienti a questa base.
kucinare.it 17/02/2005
  ricetta con foto Biancomangiare ai fiori d'arancio
Il biancomangiare e' un dolce antichissimo (qualcuno lo fa risalire al Leucophagon dei greci fondatori di Neapolis) sulle cui origini ci sono parecchie discordanze. In questa ricette si e' usato come aroma l'acqua di fiori d'arancio.
kucinare.it 9/02/2005
  ricetta con foto Crema al cioccolato
E' una crema al cioccolato dal gusto molto deciso. Si può realizzare più fluida o più consistente a seconda dell'uso che si deve farne.
kucinare.it 12/06/2004
  Crema fresca al pompelmo
Un dessert leggero e fresco, a base di pompelmo e yogurt
kucinare.it 1/07/2004
  Crema inglese
Una salsa piu' che una crema. E' ottima per accompagnare torte o altri dolci. Costituisce anche la base di altre preparazioni, come il bavarese.
kucinare.it 17/02/2005
  ricetta con foto Creme caramel
Un classico dolce al cucchiaio nella versione per microonde
kucinare.it 19/05/2004
  ricetta con foto Cremoso al cioccolato e banana
E' un dolce al cucchiaio (moelleux, in francese) molto ricco, dedicato a chi ama il gusto deciso del cioccolato fondente amaro.
kucinare.it 14/02/2007
  ricetta con foto Crumble di ciliegie
Il crumble e' uno dei classici dolci al cucchiaio caldi di origine britannica. Gli inglesi chiamano questo tipo di dolci "pudding". Crumble in inglese significa "briciola", ed il risultato e' una specie di frolla ancora piu' friabile e croccante. Un dolce golosissimo: affondando il cucchiaio nella crosta croccante, ecco venire fuori il morbido ripieno di ciliegie. Si possono usare diversi tipi di frutta, meglio se frutti leggermente aciduli, ed e' facile e veloce da fare.
kucinare.it 10/06/2006
  ricetta con foto Dulce de leche
E' una tipica preparazione dolce argentina, anche se sulle origini ci sono delle controversie (alcuni sostengono sia peruviano). La si potrebbe definire "marmellata di latte". E' una crema vellutata al gusto di mou, da spalmare sul pane o da usare come farcitura.
kucinare.it 7/10/2004
  ricetta con foto Lemon custard cake
Tortini di crema al limone. Dolce monoporzione adatto a chi ama il limone. La particolarità di questi tortini sta nel fatto che in cottura il composto si divide in due fasi, una cremosa sul fondo e una soffice tortina, quasi un soufflé, nella parte superiore. Capovolgendoli si avrà una sorta di salsa sulla sommità del tortino. E' un dolce molto leggero perché non contiene grassi aggiunti ed ha un solo uovo per 4 porzioni
kucinare.it 22/02/2009
  ricetta con foto Mousse al cioccolato
Classica mousse da servire in coppa o da utilizzare come farcitura. Questa ricetta e' particolarmente adatta a chi preferisce evitare il consumo di uova crude.
kucinare.it 26/03/2006
  Mousse al cioccolato
E' un famosissimo e facilissimo dolce al cucchiaio. La ricetta viene da un ricettario francese.
kucinare.it 29/12/2004
  ricetta con foto Mousse di ricotta e yogurt
Una mousse "leggera" perche' senza panna.
kucinare.it 16/03/2005
  ricetta con foto Panna cotta
Il più classico dei dolci al cucchiaio.
kucinare.it 28/04/2004
  ricetta con foto Riso al latte (risolat)
Ecco come preparare in casa un dolce al cucchiaio di origine greca (noto anche con il nome commerciale di Risolat). Ricetta con le varianti al cacao, al miele, all'arancia, light...
kucinare.it 19/01/2005
1 2

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi