Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

dolci lievitati

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Angelica
Strati di pasta brioche arricchita con uvetta e canditi... e infine una bella glassatura. La ricetta è delle sorelle Simili.
kucinare.it 2/05/2004
  ricetta con foto Babà
E' uno dei dolci tipici della pasticceria napoletana. Non è un dolce facile soprattutto perché richiede una lunga lavorazione, molto difficile da realizzare a mano. Due punti fondamentali per una buona riuscita di questo dolce sono l'utilizzo di un'impastatrice, o almeno di uno sbattitore con fruste a gancio, e l'uso di farina forte (Manitoba)
kucinare.it 26/08/2004
  ricetta con foto Brioche
Cornetti di pasta brioche
kucinare.it 23/03/2004
  ricetta con foto Brioche al latte
Contiene meno burro di una brioche classica e quindi è molto più leggera, ma è estremamente soffice e profumata.
kucinare.it 6/01/2005
  ricetta con foto Brioche con ripieno al pain d'épices
E' una soffice brioche arrotolata intorno ad un ripieno ricco e speziato di pain d'épices e cioccolato.
kucinare.it 7/01/2007
  ricetta con foto Cinnamon buns
Sono detti anche cinnamon rolls. E' un dolce americano. Si tratta di soffici girelle di pasta lievitata con una farcitura a base di zucchero e cannella (da una ricetta di Peter Reinhart).
kucinare.it 10/01/2008
  ricetta con foto Colomba
E' una versione semplificata (con le foto passo-passo) della ricetta della colomba pasquale, per chi non vuole cimentarsi con il lievito naturale previsto dalla ricetta originale.
kucinare.it 19/04/2004
  ricetta con foto Colomba (con poolish)
Il poolish permette di avere un risultato migliore rispetto al procedimento semplificato dell'altra ricetta di Colomba di Pasqua. Migliorano sia il gusto che l'alveolatura, nonche' la conservabilita' del dolce.
kucinare.it 28/03/2005
  ricetta con foto Colomba con lievito naturale
Ricetta tradizionale della colomba a lievitazione naturale. Un classico della Pasqua.
kucinare.it 9/04/2006
  ricetta con foto Croissant e pain au chocolat
Due tipici dolci lievitati francesi. I croissant sono simili ai nostri "cornetti". I pain au chocolat hanno un cuore di cioccolato fondente. L'impasto di base e' lo stesso: una sfoglia lievitata. Ricetta con foto passo passo
kucinare.it 8/10/2005
  ricetta con foto Fiamminga
Si tratta di una focaccia dolce, perfetta a colazione o merenda, che si prepara con l'impasto dei panini semidolci.
kucinare.it 24/04/2005
  ricetta con foto Focaccia di Chieri
E' una focaccia dolce e soffice. Questa ricetta e' ispirata a quella della pasticceria Avidano di Chieri, pubblicata sul libro Ricette di osterie d'Italia - I dolci, di Slow Food Editore.
kucinare.it 7/02/2009
  ricetta con foto Galette des rois
Focaccia dei re (i Re Magi): è un dolce che si prepara per il giorno dell'Epifania, in Francia. Questa e' la versione provenzale. Tradizionalmente, nell'impasto, prima della cottura, viene nascosta la "feve des rois", in orgine una fava, oggi un piccolo oggetto di porcellana bianca o di altro materiale. Chi la trova, e' il re!
kucinare.it 6/01/2006
  ricetta con foto Graffette
Un tipico dessert casalingo napoletano: sono delle ciambelline di pasta lievitata, fritte e cosparse di zucchero. Da mangiare ancora calde...
kucinare.it 24/03/2004
  ricetta con foto Pan brioche
Classico pan brioche da colazione o merenda. Ottimo se arricchito con uva passa o altra frutta secca a piacere
kucinare.it 6/10/2005
1 2 3

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi