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Angelica
Strati di pasta brioche arricchita con uvetta e canditi... e infine una bella glassatura.
La ricetta è delle sorelle Simili.
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kucinare.it
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2/05/2004
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Babà
E' uno dei dolci tipici della pasticceria napoletana.
Non è un dolce facile soprattutto perché richiede una lunga lavorazione, molto difficile da realizzare a mano.
Due punti fondamentali per una buona riuscita di questo dolce sono l'utilizzo di un'impastatrice, o almeno di uno sbattitore con fruste a gancio, e l'uso di farina forte (Manitoba)
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kucinare.it
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26/08/2004
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Brioche
Cornetti di pasta brioche
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kucinare.it
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23/03/2004
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Brioche al latte
Contiene meno burro di una brioche classica e quindi è molto più leggera, ma è estremamente soffice e profumata.
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6/01/2005
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Brioche con ripieno al pain d'épices
E' una soffice brioche arrotolata intorno ad un ripieno ricco e speziato di pain d'épices e cioccolato.
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kucinare.it
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7/01/2007
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Cinnamon buns
Sono detti anche cinnamon rolls. E' un dolce americano. Si tratta di soffici girelle di pasta lievitata con una farcitura a base di zucchero e cannella (da una ricetta di Peter Reinhart).
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10/01/2008
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Colomba
E' una versione semplificata (con le foto passo-passo) della ricetta della colomba pasquale, per chi non vuole cimentarsi con il lievito naturale previsto dalla ricetta originale.
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19/04/2004
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Colomba (con poolish)
Il poolish permette di avere un risultato migliore rispetto al procedimento semplificato dell'altra ricetta di Colomba di Pasqua.
Migliorano sia il gusto che l'alveolatura, nonche' la conservabilita' del dolce.
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28/03/2005
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Colomba con lievito naturale
Ricetta tradizionale della colomba a lievitazione naturale. Un classico della Pasqua.
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9/04/2006
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Croissant e pain au chocolat
Due tipici dolci lievitati francesi. I croissant sono simili ai nostri "cornetti". I pain au chocolat hanno un cuore di cioccolato fondente. L'impasto di base e' lo stesso: una sfoglia lievitata. Ricetta con foto passo passo
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8/10/2005
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Fiamminga
Si tratta di una focaccia dolce, perfetta a colazione o merenda, che si prepara con l'impasto dei panini semidolci.
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24/04/2005
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Focaccia di Chieri
E' una focaccia dolce e soffice. Questa ricetta e' ispirata a quella della pasticceria Avidano di Chieri, pubblicata sul libro Ricette di osterie d'Italia - I dolci, di Slow Food Editore.
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7/02/2009
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Galette des rois
Focaccia dei re (i Re Magi): è un dolce che si prepara per il giorno dell'Epifania, in Francia. Questa e' la versione provenzale.
Tradizionalmente, nell'impasto, prima della cottura, viene nascosta la "feve des rois", in orgine una fava, oggi un piccolo oggetto di porcellana bianca o di altro materiale. Chi la trova, e' il re!
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6/01/2006
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Graffette
Un tipico dessert casalingo napoletano: sono delle ciambelline di pasta lievitata, fritte e cosparse di zucchero. Da mangiare ancora calde...
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24/03/2004
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Pan brioche
Classico pan brioche da colazione o merenda. Ottimo se arricchito con uva passa o altra frutta secca a piacere
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6/10/2005
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