Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

pizze e focacce

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Calzoni fritti
Le pizze fritte napoletane in versione mignon: calzoncini fritti ripieni di ricotta e provola.
kucinare.it 25/04/2004
  ricetta con foto Casatiello o tortano
Il tortano e' un classico della tradizione napoletana e, come accade per tutte le preparazioni tradizionali, ognuno ha la propria ricetta. Questa e' quella di casa mia. Il casatiello non e' altro che "un tortano incoronato di uova sode", citando Vittorio Gleijeses.
kucinare.it 13/12/2004
  ricetta con foto Focaccia al prosciutto crudo
Una focaccia saporita e molto facile da fare.
kucinare.it 16/02/2005
  ricetta con foto Focaccia alle patate
E' una focaccia dorata e croccante, con fettine di patate e profumata al rosmarino
kucinare.it 15/09/2005
  ricetta con foto Focaccia di peter reinhart
E' una focaccia molto soffice e alveolata che trae la sua fragranza dalla lunga lievitazione. La lavorazione e' piuttosto delicata. Sono partita dalla ricetta di P. Reinhart del libro The Bread Baker's Apprentice e l'ho un po' modificata.
kucinare.it 17/01/2007
  Focaccia di recco
In questa versione si usa stracchino al posto del formaggio originale, difficile da reperire lontano da Recco.
kucinare.it 8/11/2004
  ricetta con foto Focaccia genovese
Nessun ligure fa la focaccia in casa, perché al forno è più buona. E chi è lontano dalla Liguria? Può provare questa ricetta...
kucinare.it 8/06/2004
  ricetta con foto Frittelle di fiori di zucca (sciurilli c'a' pastetta)
"Sciurilli" è il nome napoletano dei fiori delle zucchine e "pastetta" è la pastella lievitata che li avvolge. Fanno parte tradizionalmente del fritto misto.
kucinare.it 25/05/2004
  ricetta con foto Girelle ai porri
Soffici girelle di pasta lievitata con un ripieno a base di porri
kucinare.it 25/08/2006
  ricetta con foto Patate duchessa
Una preparazione facile ma d'effetto. Ottimo contorno per le carni.
kucinare.it 18/04/2006
  ricetta con foto Pizza (con poolish) 1.0
Un'altra ricetta per la pizza: il metodo prevede la preparazione del poolish e una lunghissima lievitazione. E' la lunga lievitazione che favorisce la formazione dell'inconfondibile "curnicione" e dà una pizza molto più digeribile. Il metodo non è complicato, ma occorre programmare la pizza il giorno precedente.
kucinare.it 21/11/2004
  ricetta con foto Pizza a taglio
La classica pizza casalinga in teglia. Tagliata a quadrotti puo' essere servita come antipasto.
kucinare.it 6/09/2004
  ricetta con foto Pizza con poolish 2.0
E' la classica pizza napoletana. Il metodo non e' quello classico delle pizzerie napoletane, ma e' frutto di molte sperimentazioni per avvicinarsi a quel risultato pero' in casa. Questa versione e' da considerarsi come un'evoluzione della 1.0 e quindi decisamente migliore.
kucinare.it 21/11/2005
  ricetta con foto Pizza di scarola
Una torta salata fatta di pasta da pane condita e scarola saltata in padella. Fa parte dei cibi tradizionali di Natale, ma si prepara ormai in ogni periodo dell'anno. La ricetta classica prevede che alla scarola siano aggiunti, oltre all'uvetta e ai pinoli, olive di Gaeta, capperi e acciughe.
kucinare.it 27/12/2004
  ricetta con foto Pizza margherita
La "margherita", a Napoli, è la pizza per antonomasia. Ottenere una "vera" pizza in casa non è facile, perché la pizza va cotta nel forno a legna, ma con questa ricetta il risultato è ottimo.
kucinare.it 15/04/2004
1 2

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi