Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

lievito naturale

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  Baguette
La "baguette" è il tipico pane francese. In questa ricetta si utilizza lievito naturale che ha piu' lo scopo di dare l'aroma giusto che quello di far lievitare il pane.
kucinare.it 23/04/2004
  ricetta con foto Brioche con lievito naturale
In questa brioche il lievito naturale è responsabile prima dell'aroma, e poi della lievitazione, "aiutata" da un po' di lievito di birra. Un modo per non buttare gli avanzi di lievito naturale dovuti ai rinfreschi.
kucinare.it 24/02/2005
  ricetta con foto Brioche con solo lievito naturale
Una brioche con lievito naturale come unico agente lievitante. Straordinariamente soffice e profumata, con un gusto che si avvicina a quello di dolci come il panettone o la colomba. E' una ricetta da utilizzare anche come "test" per la forza di un lievito, per verificare che sia adatto alla preparazione di dolci (come appunto colomba e panettone)
kucinare.it 10/11/2004
  ricetta con foto Casatiello dolce
Un dolce tradizionale della Pasqua nella versione flegrea.
kucinare.it 9/04/2004
  ricetta con foto Ciabatta con lievito naturale
Versione con lievito naturale del tradizionale pane. Si tratta di una ricetta semplice negli ingredienti ma decisamente impegnativa nella realizzazione.
kucinare.it 2/11/2004
  ricetta con foto Colomba con lievito naturale
Ricetta tradizionale della colomba a lievitazione naturale. Un classico della Pasqua.
kucinare.it 9/04/2006
  ricetta con foto Crackers a lievitazione naturale
Classici salatini, friabili e croccanti. Una ricetta ispirata a quella delle sorelle Simili. Ottima per utilizzare il lievito naturale che avanza dai rinfreschi.
kucinare.it 2/11/2005
  ricetta con foto Lievito naturale (starter: uva passa)
E' detto anche lievito acido, o pasta madre, o pasta acida. Ecco un altro metodo casalingo per la produzione di lievito naturale. Il lievito prodotto con questo metodo ha la consistenza di una pastella. Ricetta con le foto passo passo.
kucinare.it 12/10/2004
  Lievito naturale (starter: yogurt)
E' detto anche lievito acido, o pasta madre, o pasta acida. Ecco un metodo piuttosto semplice per produrre in casa il proprio lievito naturale.
kucinare.it 14/05/2004
  Lievito naturale (starter: zucchero)
Un metodo estremamente semplice per produrre lievito naturale in casa.
kucinare.it 10/05/2005
  ricetta con foto Pandolce genovese
E' il dolce tipico del Natale genovese. Esiste in due versioni: una "bassa", con lievito chimico e una "alta", con lievito naturale. Qui parliamo appunto del pandolce genovese alto. Rispetto all'omologo milanese, il panettone, e' di realizzazione decisamente meno impegnativa. (Grazie a shiraz di ihc per la ricetta)
kucinare.it 12/12/2004
  ricetta con foto Pandoro
Il famosissimo dolce di Verona, nella versione a lievitazione naturale e con la tradizionale lavorazione "sfogliata"
kucinare.it 21/12/2005
  ricetta con foto Pane "cafone" napoletano (metodo tradizionale)
Il "vero" pane cafone andrebbe cotto nel forno a legna, ma con questa ricetta anche in casa si ottiene un pane molto profumato e saporito.
kucinare.it 26/05/2004
  ricetta con foto Pane al farro con lievito naturale
Farina di farro e lievito madre per un aroma molto particolare
kucinare.it 16/12/2004
  ricetta con foto Pane al miele con lievito naturale
Pane dolce, soffice e profumato, perfetto a colazione o a merenda
kucinare.it 17/05/2005
1 2

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi