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Baguette
La "baguette" è il tipico pane francese. In questa ricetta si utilizza lievito naturale che ha piu' lo scopo di dare l'aroma giusto che quello di far lievitare il pane.
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kucinare.it
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23/04/2004
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Brioche con lievito naturale
In questa brioche il lievito naturale è responsabile prima dell'aroma, e poi della lievitazione, "aiutata" da un po' di lievito di birra. Un modo per non buttare gli avanzi di lievito naturale dovuti ai rinfreschi.
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kucinare.it
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24/02/2005
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Brioche con solo lievito naturale
Una brioche con lievito naturale come unico agente lievitante. Straordinariamente soffice e profumata, con un gusto che si avvicina a quello di dolci come il panettone o la colomba.
E' una ricetta da utilizzare anche come "test" per la forza di un lievito, per verificare che sia adatto alla preparazione di dolci (come appunto colomba e panettone)
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kucinare.it
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10/11/2004
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Casatiello dolce
Un dolce tradizionale della Pasqua nella versione flegrea.
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kucinare.it
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9/04/2004
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Ciabatta con lievito naturale
Versione con lievito naturale del tradizionale pane. Si tratta di una ricetta semplice negli ingredienti ma decisamente impegnativa nella realizzazione.
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kucinare.it
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2/11/2004
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Colomba con lievito naturale
Ricetta tradizionale della colomba a lievitazione naturale. Un classico della Pasqua.
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kucinare.it
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9/04/2006
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Crackers a lievitazione naturale
Classici salatini, friabili e croccanti. Una ricetta ispirata a quella delle sorelle Simili. Ottima per utilizzare il lievito naturale che avanza dai rinfreschi.
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kucinare.it
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2/11/2005
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Lievito naturale (starter: uva passa)
E' detto anche lievito acido, o pasta madre, o pasta acida.
Ecco un altro metodo casalingo per la produzione di lievito naturale. Il lievito prodotto con questo metodo ha la consistenza di una pastella.
Ricetta con le foto passo passo.
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kucinare.it
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12/10/2004
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Lievito naturale (starter: yogurt)
E' detto anche lievito acido, o pasta madre, o pasta acida.
Ecco un metodo piuttosto semplice per produrre in casa il proprio lievito naturale.
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kucinare.it
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14/05/2004
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Lievito naturale (starter: zucchero)
Un metodo estremamente semplice per produrre lievito naturale in casa.
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kucinare.it
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10/05/2005
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Pandolce genovese
E' il dolce tipico del Natale genovese. Esiste in due versioni: una "bassa", con lievito chimico e una "alta", con lievito naturale. Qui parliamo appunto del pandolce genovese alto. Rispetto all'omologo milanese, il panettone, e' di realizzazione decisamente meno impegnativa.
(Grazie a shiraz di ihc per la ricetta)
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kucinare.it
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12/12/2004
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Pandoro
Il famosissimo dolce di Verona, nella versione a lievitazione naturale e con la tradizionale lavorazione "sfogliata"
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kucinare.it
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21/12/2005
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Pane "cafone" napoletano (metodo tradizionale)
Il "vero" pane cafone andrebbe cotto nel forno a legna, ma con questa ricetta anche in casa si ottiene un pane molto profumato e saporito.
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kucinare.it
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26/05/2004
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Pane al farro con lievito naturale
Farina di farro e lievito madre per un aroma molto particolare
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kucinare.it
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16/12/2004
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Pane al miele con lievito naturale
Pane dolce, soffice e profumato, perfetto a colazione o a merenda
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kucinare.it
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17/05/2005
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