Crostata di funghi e zucchine
di Ele
Torta salata con ricotta, zucchine e funghi. Piatto unico abbastanza leggero.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min + 20-30 minuti per la cottura
Ingredienti
-
500 gr. Pasta sfoglia (compera o vedi ricetta base Pasta sfoglia)
- 5 zucchine tagliate a fettine
- 30 gr. di funghi secchi
- 2 uova
- 100 dr. di ricotta di mucca
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di maggiorana
- 1 cucchiaio di pan grattato
- Sale e pepe nero macinato al momento
- Teglia diametro 26 cm
Fate rinvenire i funghi in poca acqua tiepida per 15 minuti, poi asciugateli e tagliuzzateli.
Pre-riscaldare il forno a 200°.
Fate cuocere le zucchine e i funghi per 10 minuti circa. Salate e pepate, scolate e lasciate raffreddare.
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete i formaggi, la maggiorana e 2/3 delle zucchine cui funghi. Mescolate il tutto (io ho usato una frusta elettrica).
Stendete la pasta tolta dal frigorifero in una sfoglia sottile e foderate la teglia.
Distribuite la farcitura nella teglia, distribuite sulla superficie le zucchine e i funghi rimasti, e spolverizzate la superficie con il pangrattato.
Passate in forno per 20-30 minuti o finchè si sarà formata una crosticina dorata.
Servite tiepida.
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