Stampata da www.kucinare.it il giorno 17 settembre 2024

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Crostata di funghi e zucchine
di Ele

Torta salata con ricotta, zucchine e funghi. Piatto unico abbastanza leggero.

Tempo di realizzazione complessivo
40 min + 20-30 minuti per la cottura
Ingredienti
  • 500 gr. Pasta sfoglia (compera o vedi ricetta base Pasta sfoglia)
  • 5 zucchine tagliate a fettine
  • 30 gr. di funghi secchi
  • 2 uova
  • 100 dr. di ricotta di mucca
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • Sale e pepe nero macinato al momento
  • Teglia diametro 26 cm

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Fate rinvenire i funghi in poca acqua tiepida per 15 minuti, poi asciugateli e tagliuzzateli.

Pre-riscaldare il forno a 200°.

Fate cuocere le zucchine e i funghi per 10 minuti circa. Salate e pepate, scolate e lasciate raffreddare.

Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete i formaggi, la maggiorana e 2/3 delle zucchine cui funghi. Mescolate il tutto (io ho usato una frusta elettrica).

Stendete la pasta tolta dal frigorifero in una sfoglia sottile e foderate la teglia.

Distribuite la farcitura nella teglia, distribuite sulla superficie le zucchine e i funghi rimasti, e spolverizzate la superficie con il pangrattato.

Passate in forno per 20-30 minuti o finchè si sarà formata una crosticina dorata.

Servite tiepida.

 
 

 
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