Ravioletti di ricotta e cioccolato
			di sicilia
			
			questo e'dolce tipico siciliano di carnevale uno tira l'altro
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			
			
			
			Ingredienti
			per l'impasto:
500 grammi farina 0
60 grammi di zucchero
50 grammi di strutto
1 tazzina di acqua
vino bianco q.b.
per il ripieno
1 kilo di ricotta
300 grammi di zucchero
1 pizzico di cannella
50 grammi di cioccolato fondente a pezzetti
1 tazzina di liquore noi usiamo il marsala
25 gr di pistacchi freschi
zucchero per guarnire 
			
			
			impastare la farina con lo zucchero, lo strutto, l'acqua ed il vino sino ad ottenere un'impasto morbido ed elastico.
stendere la sfoglia piuttosto sottile e tagliate tanti quadrati con una rondella su ognuno mettete una cucchiaiata di ricotta precedentemente lavorata con lo zucchero la cannella  il liquore i pistacchi ed il cioccolato chiudete i quadrati piegandoli a meta'.
friggere i fagottini in abbondante olio bollente e spolverare con zucchero al velo
			 
			
			 
			
				
			
			 
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