Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ravioletti di ricotta e cioccolato
di sicilia

questo e'dolce tipico siciliano di carnevale uno tira l'altro

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
per l'impasto:
500 grammi farina 0
60 grammi di zucchero
50 grammi di strutto
1 tazzina di acqua
vino bianco q.b.

per il ripieno
1 kilo di ricotta
300 grammi di zucchero
1 pizzico di cannella
50 grammi di cioccolato fondente a pezzetti
1 tazzina di liquore noi usiamo il marsala
25 gr di pistacchi freschi
zucchero per guarnire 


impastare la farina con lo zucchero, lo strutto, l'acqua ed il vino sino ad ottenere un'impasto morbido ed elastico.
stendere la sfoglia piuttosto sottile e tagliate tanti quadrati con una rondella su ognuno mettete una cucchiaiata di ricotta precedentemente lavorata con lo zucchero la cannella  il liquore i pistacchi ed il cioccolato chiudete i quadrati piegandoli a meta'.
friggere i fagottini in abbondante olio bollente e spolverare con zucchero al velo
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi