Frittelle alla grappa
di sicilia
CIAMBELLINE COL BUCO DA FARE A CARNEVALE O AD UNA FESTA
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
3 TUORLI
1 CUCCHIAIO E MEZZO DI ZUCCHERO
3 CUCCHIAINI DI GRAPPA
1 LIMONE
200 GRAMMI DI FARINA 00
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE
3 CUCCHIAI DI LATTE
1 ALBUME
ZUCCHERO AL VELO
OLIO PER FRIGGERE
LAVORARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO UNIRE LA SCORZA DEL LIMONE GRATTUGIATA, DILUIRE CON LA GRAPPA UNIRE POCO ALLA VOLTA LA FARINA SETACCIATA INSIEME AL LIEVITO IL LATTE E L'ALBUME D'UOVO CON IL MATTERELLO TIRARE UNA SFOGLIA SOTTILE E CON UN TAGLIABISCOTTI RICAVARE DEI CERCHI TAGLIARE AL CENTRO IL CERCHIO E FORMARE DELLE CIAMBELLINE, FRIGGERE IN OLIO CALDO FINCHE' SONO DORATE SCOLATE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO AL VELO.
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