Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Insalata di sedano e grana
di codirosso

Un'insalata buona e dal sapore stuzzicante

Tempo di realizzazione complessivo
20 min più il tempo di riposo
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone

2 gambi di sedano bianco (800gr circa)
100 gr di grana padano
il succo di un limone piccolo (o mezzo se è grande)
origano
sale
olio EVO




Lavare, asciugare e affettare abbastanza sottilmente i gambi del sedano, eliminando le foglie e le parti molto verdi. In una tazzina mescolare energicamente il succo del limone, un po' di sale e qualche cucchiaio di olio, versarli sul sedano, aggiungere una spolverata di origano e mescolare bene. Lasciare insaporire per qualche ora, aggiustare di olio e sale e, solo all'ultimo momento, aggiungere il grana a scaglie sottili (vengono bene con il pelapatate), mescolare e servire.

Il limone si può sostituire con il lime che è più dolce.
Il formaggio grana si può sostituire con il parmigiano che è più saporito (diminuendo la quantità)
L'insalata si può preparare il giorno prima (è ancora più buona) ma il formaggio va sempre aggiunto al momento di servire, altrimenti si disfa.


La quantità della foto è per 3 persone

Insalata sedano granapic.JPG
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi