Crema di ceci con code di gambero
di Candy
Un evoluzione della minestra di ceci. Ottima anche per le diete.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
40 code di gambero meglio se fresche altrimenti usante un buon surgelato
300 gr. di ceci Italiani (quelli piccolini)
400 gr. di polpa di pomodoro (1 barattolo)
1 spicchio d'aglio
alcune foglie di salvia
olio evo
sale e pepe
Lavorando io mi sono organizzata così ma voi fate come preferite.
La sera prima metto i ceci in ammollo in abbondate acqua.
La mattina li metto nella pentola a pressione con 1 litro di acqua, le foglie di salvia e lo spicchio d'aglio.
Metto su fuoco vivo fino al fischio, quindi sposto sul fornello più piccolo e faccio cuocere per circa 20 minuti. Spengo e vado al lavoro.
Quando arrivo dal lavoro apro la pentola, tolgo un pochino di ceci ed elimino le foglie di salvia, quindi aggiungo il pomodoro, sale e pepe frullo con il mix ad immersione (se avete tempo è meglio usare il passaverdure con i forellini piccoli, in modo che il composto rimane assolutamente più cremoso) e metto sul fuoco per far bollire almeno 10 minuti. Quindi aggiungere i ceci interi.
Intanto preparare le code, pulendole e sgusciandole. Saltarle in un padellino con un filo di olio, sale e pepe ed uno schizzo di vino bianco (o cognac), sfumare e spegnere.
Servire la crema accompagnata con le code ed un filo di olio evo.
Minestra di ceci
Se non volete usare i gamberi, seguite lo steso procedimento ed unire della pasta corta da minestra cotta in un pò della crema allungata con acqua altrimenti la pasta non riesce a cuocere.
E' molto buona anche con farro o orzo.
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