Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di mennuli (mandorle)
di sicilia

migliore torta siciliana dopo la cassata letizia te la dedico e' dolce come te

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

impasto:
200 grammi mandorle tostate e ridotte in polvere
200 grammi di burro
200 grammi di zucchero
mezzo bicchierino i liquore dolce


ripieno:
80 grammi mandorle tostate e tritate grosse
120 grammi di zucchero
50 grammi di burro
60 grammi di fecola di patate
mezzo bicchiere di acqua
5 albumi montati a neve
essenza di mandorla amara mezzo cucchiaino



fare l'impasto con gli ingreinti dividere la pasta in due parti, lavorare gli ingredienti della farcia in una teglia unta e spolverata di pan grattato stendere la meta' della pasta mettere al centro il ripino e coprire con altra pasta infornare a 180 gradi per 30 minuti
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi