Torta di mennuli (mandorle)
di sicilia
migliore torta siciliana dopo la cassata
letizia te la dedico e' dolce come te
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
impasto:
200 grammi mandorle tostate e ridotte in polvere
200 grammi di burro
200 grammi di zucchero
mezzo bicchierino i liquore dolce
ripieno:
80 grammi mandorle tostate e tritate grosse
120 grammi di zucchero
50 grammi di burro
60 grammi di fecola di patate
mezzo bicchiere di acqua
5 albumi montati a neve
essenza di mandorla amara mezzo cucchiaino
fare l'impasto con gli ingreinti dividere la pasta in due parti, lavorare gli ingredienti della farcia in una teglia unta e spolverata di pan grattato stendere la meta' della pasta mettere al centro il ripino e coprire con altra pasta infornare a 180 gradi per 30 minuti
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.