Dolce liola' alle mandorle
di sicilia
altra torta alle mandorle una delizia
dedicata a tutte le ragazze e ragazzi del sito
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
base:
4 albumi
il succo e la buccia di mezza arancia
400 grammi di zucchero
4 tuorli
100 grammi di farina
75 grammi di fecola di patate
ripieno:
300 grammi di mandorle
4 cucchiai di succo di arancia
marmellata di arancia
3 bicchierini di brandy
100 grammi di zucchero al velo
4 tuorli
1 cucchiaio di panna per dolci
buccia di 1 limone
16 ciliegi candite
montare a neve gli albumi a parte in una terrina mescolare il succo e la buccia tritata dell'arancia con lo zucchero ed i tuorli, incorporare gli albumi la farina e la fecola mettere in forno per 40 minuti a 180 gradi
mescolare 200 grammi di mandorle tritate col succo dell'arancia e mezzo vasetto di marmellata di arance.
dividere la torta a meta' ed irrorare col brandy farcire col composto di marmellata.
in un'altra terrina amalgamare il resto delle mandorle (100 gr) tritate finissime con lo zucchero al velo i tuorli la panna ed il limone grattugiato, riempire una siringa per dolci e fare dei petali sulla torta e negli spazi dei petali mettere la marmellata di arancedisporre in forno per 10 minuti decorare con ciliege candite e mandorle a lamelle
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