Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Dolce liola' alle mandorle
di sicilia

altra torta alle mandorle una delizia dedicata a tutte le ragazze e ragazzi del sito

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
base:
4 albumi
il succo e la buccia di mezza arancia
400 grammi di zucchero
4 tuorli
100 grammi di farina
75 grammi di fecola di patate

ripieno:

300 grammi di mandorle
4 cucchiai di succo di arancia
marmellata di arancia
3 bicchierini di brandy
100 grammi di zucchero al velo
4 tuorli
1 cucchiaio di panna per dolci
buccia di 1 limone
16 ciliegi candite 


montare a neve gli albumi a parte in una terrina mescolare il succo e la buccia tritata dell'arancia con lo zucchero ed i tuorli, incorporare gli albumi la farina e la fecola mettere in forno per 40 minuti a 180 gradi

mescolare 200 grammi di mandorle tritate col succo dell'arancia e mezzo vasetto di marmellata di arance.

dividere la torta a meta' ed irrorare col brandy farcire col composto di marmellata.

in un'altra terrina amalgamare il resto delle mandorle (100 gr) tritate finissime con lo zucchero al velo i tuorli la panna ed il limone grattugiato, riempire una siringa per dolci e fare dei petali sulla torta e negli spazi dei petali mettere la marmellata di arancedisporre in forno per 10 minuti decorare con ciliege candite e mandorle a lamelle
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi