Gelatina di vino
			di arpa40
			
			è una ricetta chiesta da Chiaraeva sperando sia quella giusta 20 minuti per prepararla,20 minuti di cottura è una salsa buona anche sopra alcuni tipi di formaggio
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			
			
			
			Ingredienti
			per 1 litro di gelatina
1/2 litro di vino
1/2 litro di acqua
25 grammi di colla di pesce
300gr di zucchero semolato
 
			
			
			fare ammorbidire in acqua tiepida per 10 minuti in acqua tiepida la
 colla di pesce,strizzatela e ponetela in una casseruola con
 l'acqua,ilvino e lo zucchero.Portate a lenta ebolizione,schiumando
 spessocon mestolo forato. lasciate sobbollire per 20 minuti,sempre
 girando in continuazione,togliere dal fuocoe filtrare una prima volta a
 caldo,lasciare raffreddare a temperatura ambientee filtrate di nuovo,
 sempre attraverso un setaccio o un colino molto fine .Conservate in
 un recipiente di vetro in frigorifero fino al momento di usare.
P.S. questa gelatina non si conserva a lungo e non risulta mai troppo
 trasparente
			 
			
			 
			
				
			
			 
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