Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 aprile 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Fonduta piemontese
di bulgara

Ingredienti per persona

Tempo di realizzazione complessivo
30 min 3 ore di riposo
Ingredienti
1 etto di fontina 1 tuorlo d' uovo 1/8 di etto di burro tartufo latte sale


Prendete un etto di fontina per persona, togliete la crosta e riducetela a sottili fettine, mettetela poi in un tegame e riversate sopra del latte. Due o tre ore è il tempo necessario per farla riposare adeguatamente. Mettete su fuoco lento un tuorlo d'uovo non sbattuto ed il burro, aggiungete la fontina ed un po' di sale. Mescolate il tutto e quando la fonduta avrà preso una certa consistenza, toglietela dal fuoco, rimescolatela leggermente e affettatevi un po' di tartufo. Dopo circa un quarto d' ora, la consistenza della fonduta sarà cremosa e non filerà più, a quel punto servitela calda.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi