Fonduta piemontese
di bulgara
Ingredienti per persona
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 3 ore di riposo
Ingredienti
1 etto di fontina
1 tuorlo d' uovo
1/8 di etto di burro
tartufo
latte
sale
Prendete un etto di fontina per persona, togliete la crosta e riducetela a sottili fettine, mettetela poi in un tegame e riversate sopra del latte. Due o tre ore è il tempo necessario per farla riposare adeguatamente. Mettete su fuoco lento un tuorlo d'uovo non sbattuto ed il burro, aggiungete la fontina ed un po' di sale. Mescolate il tutto e quando la fonduta avrà preso una certa consistenza, toglietela dal fuoco, rimescolatela leggermente e affettatevi un po' di tartufo.
Dopo circa un quarto d' ora, la consistenza della fonduta sarà cremosa e non filerà più, a quel punto servitela calda.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.