Arrosto ubriaco
di babette
Una ricetta semplice e gustosa. La cottura nel vino rosso rende molto gradevole il sapore di questa preparazione.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti
800/1000 gr. di lombo di maiale
1 bicchiere abbondante di vino rosso
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
olio - sale - pepe
poco burro e farina
Legare la carne, ungerla con l'olio e farla rosolare accuratamente da tutti i lati.
Aggiungere il vino, il prezzemolo tritato, gli spicchi d'aglio interi, sale e pepe qb.
Incoperchiare la pentola e portare a cottura avendo cura di rigirare la carne nel sugo per farla colorire dal vino da tutti i lati.
Estrarre la carne, se il fondo dovesse risultare troppo liquido alzare la fiamma per ridurlo, aggiungere quindi il burro maneggiato con la farina per addensarlo.
Affettare la carne e servirla con il suo sugo; io solitamente lo accompagno con purè di patate o con patate lesse schiacciate grossolanamente con la forchetta e prezzemolate.
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