Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Tortellini
di arpa40

è una mia ricetta per fare tortellini,ad ancona li chiamano cappelletti è diverso soltanto il modo di chiudeli,sono buonissimi ,si possono fare in brodo,con panna fresca,con ragù e altri modi una volta li ho fatti con i fagioli squisiti

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
300gr di scanello di manzo

300gr martadella di bologna

300gr prosciutto io metto il dolce

300gr parmigiano reggiano

2  uova

un pezzetto di burro

sale,pepe noce moscata

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Per la pasta fresca:

1  kg di farina  per la pasta fresca

100 gr di farina grano duro

11       uova fresche

 1       pochino di olio EVO

 1       pizzico di sale


prendo la carne ,prosciutto ,mortadella, e macino il tutto

 ripassandola due volte,chi non ha il tritacarne ,lo può far fare dal

 suo macellaio ,l'importante  ripassare due volte, che l'impasto sia

 fino, mettere tutto nella ciotola ,aggiungere tutti gli altri

 ingredienti,e mescolare bene anche aiutandosi con le mani, quando

 tutto è bello mescolato e saporito coprire la ciotola prima con la

 pellicola,poi con la stagnola, l'impasto non deve ne prendere aria

 ,ne la luce,e metterlo a riposare in frigorifero fino al momento di

 preparare i tortellini

P:S: io l'impasto lo preparo sempre un giorno prima ,cosi i sapori si  uniscono meglio .ho dimezzato le dosi perchè io ne preparo sempre 3 kg alla volta.... il prosciutto uso il san Daniele..

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questo è il ripieno ,lo faccio sempre il giorno prima così si amalgano megio i sapori

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fare la pasta anche questa la preparo alla sera prima ci metto fuori un pochino di olio e dentro un sacchetto da friser
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poi stendo la pasta con il mattarello e per ultimo passo delle strisce nella macchina così ,lo spessore è tutto uguale , taglio con la rondella, poi metto il ripieno,e comincio a chiudere
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poi li congelo e li metto in sacchettini da 500 gr, se non li uso subito buon appetito.........



 
 

 
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