Stampata da www.kucinare.it il giorno 27 novembre 2024

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Migliaccio di carnevale
di kucinare.it

E' un dolce casalingo napoletano tipico del Carnevale

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti

250 g semolino 
6 uova
1/2 l latte
250 g acqua
500 g zucchero
500 g ricotta di bufala (o di pecora)
50 g burro
scorza di limone
canditi e uvetta a piacere

Migliaccio di Carnevale
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In una pentola portare ad ebollizione acqua + latte + burro + scorza di limone + pizzico di sale.

Versare il semolino a pioggia e cuocere per circa 5 minuti mescolando sempre. Lasciare intiepidire ed eliminare le scorze di limone.

Intanto lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova e poi
aggiungere tutto al semolino.

Mettere in una o piu' teglie imburrate e cuocere in forno per circa un'ora a 180 gradi


 
 

 
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