Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Salsa al cioccolato
di kucinare.it

E' una salsa che serve per accompagnamento a dolci o gelati. Ricetta di Maurizio Santin.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min piu' il tempo di raffreddamento
Ingredienti

180 g cioccolato fondente al 55%
250 g acqua
50 g burro


Tritare il cioccolato e versarlo in una ciotola.

Portare ad ebollizione l'acqua e versarla subito sul cioccolato.
Omogeneizzare il tutto con un mixer ad immersione.
Aggiungere quindi il burro a pezzetti e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

Lasciare intiepidire.

Si puo' utilizzare subito o conservare in frigo in barattoli sterilizzati.
Al freddo, naturalmente indurisce: per utilizzarla riscaldarne brevemente la quantita' necessaria a bagnomaria o in microonde.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi