Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Torta buon compleanno sicilia
di sicilia

mi avete richiesto la ricetta della torta alla fragola e marzapane eccola

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
pan di spagna

6 uova
250 zucchero
200 gr di manitoba

crema
500 gr latte
150 gr zuccfhero
1 bustina vanillina
4 cucchiai maizena
250 gr panna montata


bagna

200 gr acqua
200 gr zucchero
100 gr liquore alle fragole


copertura
200 gr mandorle
50 gr mandorle amare
250 gr zucchero
2 albumi
200 gr zucchero al velo
1 cucchiaio acqua fior d'arancio
1 cucchiaio di glucosio


gelatina di fragole


fiori foglie ; pasta modellabile

1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di burro
7 gr gelatina neutra


per il pan di spagna

montate le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche finche raddoppino di volume e diventino spumose e chiarissime poi a mano unite la manitoba lavorando l'impasto delicatamente infornate a 170 gradi per 40 minuti

per la crema

mettete in una casseruola lo zucchero la maizena la vanillina e diluite col latte fate cuocere affinche si addensi un po fate raffreddare, unite la crma di fragola e la panna montata

per il marzapane frullate tutte le mandorle ed unitevi il resto degli ingredienti lavorate bene la pasta per colorarla unite un po' di crema di fragola

bagnate il pan di spagna con la bagna che avrete precedentemente messo sul fuoco a sciogliere, farcite con la crema  spennelate sulla torta la gelatina di fragole

stendete aiutandovi con dello zucchero al velo la pasta di mandorle mettetela sulla torta e tagliate i bordi che non vi servono,  e voila'

per i fiori ; versate in una casseruola tre cucchiai di acqua mettete a bagno la gelatina e mettete sul fuoco a bagnomaria unite lo sciroppo di glucosio ed infine il burro fuso fate raffreddare un po setacciate 1 kg di zucchero a velo e versateci il composto impastate  fate dei fiorellini delle foglioline aiutandovi con degli stampini per cioccolatini, assemblate il tutto sulla torta












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