Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crema di finocchi con filetti di sogliola
di Bruchina

E' possibile sostituire i finocchi con zucca,zucchine,melanzane,porri,piselli,ecc.. e la sogliola con gamberi,branzino o altro pesce.

Tempo di realizzazione complessivo
15 min
Ingredienti

4 Persone   

400 gr di finocchi (o zucca, zucchine, melanzane, porri, piselli, asparagi ecc..)
200 gr di patate
filetti di sogliola (o altro pesce)
1 scalogno
500 ml di brodo vegetale ( o più in base all'acquosità della verdura )
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva

crema finocchi

clicca per ingrandire



Tritare lo scalogno e farlo imbiondire leggermente nell'olio.
 
Aggiungere i finocchi e le patate tagliati a piccoli pezzi e farli insaporire bene.
 
Unire il brodo e far cuocere 5' nella pentola a pressione o 30' senza.

Frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.
 
Sfilettare il pesce e cuocerlo pochi minuti a vapore sopra ad un brodo aromatico.
Versare la crema nel piatto, unire il pesce, condire con olio e pepe macinato al momento.
 
Per un piatto più saporito, cuocere il pesce per pochi minuti in poco olio, invece che al vapore.
 
Questa è la versione con la zucca gialla e gamberoni.
 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi