Crema di finocchi con filetti di sogliola
di Bruchina
E' possibile sostituire i finocchi con zucca,zucchine,melanzane,porri,piselli,ecc.. e la sogliola con gamberi,branzino o altro pesce.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min
Ingredienti
4 Persone
400 gr di finocchi (o zucca, zucchine, melanzane, porri, piselli, asparagi ecc..)
200 gr di patate
filetti di sogliola (o altro pesce)
1 scalogno
500 ml di brodo vegetale ( o più in base all'acquosità della verdura )
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva
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Tritare lo scalogno e farlo imbiondire leggermente nell'olio.
Aggiungere i finocchi e le patate tagliati a piccoli pezzi e farli insaporire bene.
Unire il brodo e far cuocere 5' nella pentola a pressione o 30' senza.
Frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.
Sfilettare il pesce e cuocerlo pochi minuti a vapore sopra ad un brodo aromatico.
Versare la crema nel piatto, unire il pesce, condire con olio e pepe macinato al momento.
Per un piatto più saporito, cuocere il pesce per pochi minuti in poco olio, invece che al vapore.
Questa è la versione con la zucca gialla e gamberoni.
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