Tortine di riso e mandorle
di delilah
Questo è un dolce che può essere mangiato anche da chi soffre di celiachia (intolleranza al glutine).
Tempo di
realizzazione complessivo
40 h
Ingredienti
Per 12 tortine occorrono:
200 gr di uova (pesate senza guscio)
120 gr di zucchero
120 gr di farina di riso
80 gr di mandorle
1/2 limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Per la decorazione occorrono:
granella di nocciole
zucchero in granella
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa, poi, senza smettere di mescolare, unite poco per volta una tazzina di acqua calda.
Aromatizzare con la buccia grattugiata del limone, unite la farina di riso con il ,lievito, il sale e le mandorel tritate finemente.
Versate il composto negli stampini ben imburrati e infarinati (con la farina di riso) riempiendoli per 3/4, cospargetene alcuni con la granella di zucchero ed altri con la granella di nocciole.
Infornate a 180°per una ventina di minuti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.