Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

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Friscieu con l'uvetta
di arpa40

sono delle frittelle a GENOVA si preparano alla vigilia di S.Giuseppe la festa dei falegnami si faceva scorpacciate di frittelle chiacchere e risate : richiesta da un giovanotto di 21 Anni ricorda la sua infanzia:-) le nostre tradizioni dobbiamo mantenerle

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
farina oo 100 gr

uova         1

vino bianco  4 cucchiai

acqua              3 cucchiai

uvetta        500gr

marsala     1 bicchiere

sale


olio Evo per friggere


zucchero velo per spoverizzare ancora caldi



preparare la pastella in una ciotola,rompere l'uovo,farina,pizzico sale

 3 cucchiai di acqua,3di vino bianco,mescolare con la frusta fino ad

 ottenere una pastella omogenea e far riposare 2 ore, nel frattempo

 l'uvetta messa a bagno con il marsala scolare asciugatela bene ,e

 quando è pronta la pastella  mescolare ,distribuire tutta l'uvetta

 nella pastella,prendere una padella fate scaldare a fuoco vivo poi

 abbassare leggermente la fiamma,e versare a cucchiaiate la pastella

 con l'uvetta poche alla volta,girandole e farle dorare da entrambi i

 lati,scolare le frittelle ,metterle in carta assorbente quindi

 sistematele in un piatto da portata ben calde e spolverizzate di

 zucchero velo,servite ancora calde.....buon appetito
 
 

 
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