Friscieu con l'uvetta
di arpa40
sono delle frittelle a GENOVA si preparano alla vigilia di S.Giuseppe la festa dei falegnami si faceva scorpacciate di frittelle chiacchere e risate : richiesta da un giovanotto di 21 Anni ricorda la sua infanzia:-) le nostre tradizioni dobbiamo mantenerle
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
farina oo 100 gr
uova 1
vino bianco 4 cucchiai
acqua 3 cucchiai
uvetta 500gr
marsala 1 bicchiere
sale
olio Evo per friggere
zucchero velo per spoverizzare ancora caldi
preparare la pastella in una ciotola,rompere l'uovo,farina,pizzico sale
3 cucchiai di acqua,3di vino bianco,mescolare con la frusta fino ad
ottenere una pastella omogenea e far riposare 2 ore, nel frattempo
l'uvetta messa a bagno con il marsala scolare asciugatela bene ,e
quando è pronta la pastella mescolare ,distribuire tutta l'uvetta
nella pastella,prendere una padella fate scaldare a fuoco vivo poi
abbassare leggermente la fiamma,e versare a cucchiaiate la pastella
con l'uvetta poche alla volta,girandole e farle dorare da entrambi i
lati,scolare le frittelle ,metterle in carta assorbente quindi
sistematele in un piatto da portata ben calde e spolverizzate di
zucchero velo,servite ancora calde.....buon appetito
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