Mezze maniche con cernia e pomodorini
di guendalin
Una ricetta molto delicata che adoro fare in estate ma è perfetta anche per l'inverno. Al posto della cernia si può usare tonno o pesce spada
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
150/200 gr. filetto di cernia
160 gr. mezze maniche rigate
150 gr. pomodorini
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
Olio evo q.b.
Peperoncino
Prezzemolo tritato
Le dosi indicate sono per 2 persone
Tagliare i pomodorini a metà o a quarti a secondo del gusto e tagliare il filetto di cernia a dadini.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
In una padella con dell’olio mettere l’aglio e il peperoncino, appena inizia a
sfrigolare togliere l’aglio e mettere in padella i pomodorini. Dopo un
paio di minuti aggiungere anche la cernia.
Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Scolare la pasta al dente e terminare la cottura in
padella dentro il condimento di cernia e pomodorini. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e..... buon appetito!
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