Janssons frestelse
di Priscilla Heil Heels
Facile e gustosissima ricetta tradizionale dalla mia amata Svezia!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
8 patate
2 cipolle
50 gr burro
300 ml panna da cucina
2 vasetti filetti d'acciuga
Sbucciare le patate e tagliarle a fiammifero; affettare finemente le cipolle e friggerle dolcemente in un pò di burro.
Scolare le acciughe dall'olio, che si tiene da parte in una pirofila da
forno imburrata, in cui andranno fatti alcuni strati di patate, cipolle
e acciughe:il primo e l'ultimo strato devono essere di patate.Coprire
l'ultimo strato con fiocchetti di burro.
Versare metà della panna e un pò dell'olio delle acciughe e infornare a forno caldo(200°C) per 20 minuti circa.
Versare la rimanente panna e continuare la cottura per altri 30 minuti controllando che le patate siano cotte.
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