Insalata di fagioli neri e avocado
di ilianuccia
Ideale per un pranzo vegetariano (o cena)leggero e gustoso, ricco di proteine vegetali e vitamine. Semplice da fare
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
1/2 tazza di fagioli neri lessati
1 pomodorino medio maturo ma sodo
1/2 avocado
1 cipollina verde
1 cucchiaio d' olio extra vergine di oliva
1/2 peperoncino piccante (io uso il jalapeno)
succo di mezzo limone o lime
sale q.b.
una manciatina di prezzemolo tritato
(se il prezzemolo non piace sostituire con il basilico)
In una ciotolina unire l'avocado e il pomodoro privato dai semi tagiati a dadini, la cipollina bianca (anche un po' di verde) tagliata a fettine non troppo piccole. Aggiungere il peperoncino, il succo di limone (o lime) e sale a piacere. Mescolare delicatamente il tutto.
In un piatto sistemare come base i fagioli neri (un po' allargati) e al centro mettete il composto di pomodoro e avocado. Irrorare il tutto con l'olio extra vergine d'oliva.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.