Tortino di patate e carne
di letizia
Ricettina trovata nel libro di cucina del corriere della sera dedicato al Trentino Alto Adige
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min 300 minuti circa di cottura
Ingredienti
500 gr fesa di vitello
5 patate medie
2 cipolle
vino bianco secco
olio evo
sale e pepe
Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli. Sbucciare le patate e tagliarle a fette nel senso della larghezza (io precuocio anche le fette al microonde per circa 5 minuti). Scaldare in una padella capiente 5 cucchiai d'olio evo, unire le cipolle e soffriggerle brevemente, poi aggiungere le patate, salare, pepare e far rosolare bene.
Voltare le fette di patata e farle cuocere per circa 10 minuti poi raccoglierle con il mestolo forato e tenerle da parte. Nello stesso condimento versare la carne tagliata a listarelle e farla insaporire bene. Salare e pepare leggermente, bagnare con il vino bianco e farlo sfumare.
Cuocere circa 5 minuti poi unire le patate e fare cuocere a fuoco medio e padella coperta per 15 minuti mescolando spesso ma cercando di non rompere le fette di patata. Togliere dal fuoco regolare di sale se necessario e servire.
Ecco il risultato finale:
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