Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Girelle e minigirelle salate
di Tytta

Una ricettina facile e veloce quando si "deve" svuotare il frigo...

Tempo di realizzazione complessivo
30 min eventuale tempo per preparare la pasta sfoglia
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 confezioni di wustel
1 scamorzina
1 uovo per spennellare


Passare al matterello la sfoglia (che potete fare da soli con questa ricetta) per assottigliarla un pò...
Tagliare a fettine la scamorza e a rondelle sottili i wustel.
Distribuire uno strato di wustel e uno di scamorza sulla sfoglia e arrotolare senza serrare troppo.
Tagliare fette di circa un cm e distibuirle su una teglia rivestita di carta forno, tenendo i rotoli un pò staccati.
Mettere un pezzo di scamorza su ogni rotolo e spennellare con l'uovo.
Infornare a 180° per 15', la cottura cmq l'ho controllata dalla doratura...

Girella salata.jpg

Una variante possono essere le minigirelle che si ottengono arrotolando metà sfoglia.
In questo caso sono state preparate sia con prosciutto crudo e filato sia con prosciutto cotto e filato.

Immagine 009.jpg
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi