Crostata pere e cioccolato
di sicilia
molto semplice da fare in microonde cottura costy cook ovvero cottura con doratura
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
pasta frolla
500 grammi farina 00
200 grammi burro
200 grammi zucchero
2uova + 1 tuorlo
1 bustina lievito per dolci
ripieno 1 kg. di pere
vino bianco una tazzina
zucchero 150 grammi
250 gr cioccolato fondente
100 gr di mandorle
zucchero al velo
preparate la pasta frolla e foderate una tortiera adatta a forno microonde prima imburrata ed infarinata , tagliate le pere a spicchi mettetele col vino e lo zucchero nel microonde per 10 minuti, se le volete cuocere tradizionalmente mettetele in una pentolina col vino e lo zucchero sul fuoco per 15 minuti .
mettete sulla pasta frolla le pere , le mandorle a pezzetti edi pezzi di cioccolato fondente fate con il resto della frolla una grata ed infornate nel microonde per 18 minuti se volete cuocerla nel forno tradizionale infornare a 180 gradi per circa 35 minuti
servite spolverizzata con zucchero al velo
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.