Stampata da www.kucinare.it il giorno 10 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Mistocchine
di delilah

E' un dolce povero a base di farina di castagna che si vende in autunno in inverno per le strade della mia città, Ferrara.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
500 gr di farina di castagne
3 bicchieri di latte leggermente zuccherato
1 pizzico di sale
strutto per un ungere la piastra rovente


img112.jpg

Mescolare la farina di catsagne con il latte zuccherato, un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Con un pezzo dell'impasto fate una palla e appiatitela col mattarello, dandole una forma ovale e continuare fino all'esaurimanto dell'impasto.
Le mistocchine vanno cotte su una piastra calda  appena unta di strutto(non so se l'uso dell'olio  alteri il sapore delle mistocchine) e vanno arrostite da ambo i lati.
Nella foto, tratta dal libro "Cucina e Folclore ferrarese" si vede un momento della cottura delle mistocchine.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi