Stampata da www.kucinare.it il giorno 28 marzo 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Salsicce con fagioli all'uccelletto
di Bruchina

Piatto semplice ma molto calorico, che può essere consumato come piatto unico

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

4 persone   ( kcal 1100 il piatto nella foto )

fagioli cannellini secchi 500 gr
passata di pomodoro 300 gr
salsicce 8
olio evo 4 cucchiai
aglio

salsicce_fagioli
clicca per ingrandire



Per questo piatto, uso i fagioli cannellini secchi che preparo in due modi diversi in base al tempo che ho a disposizione...

1) li ricopro di acqua bollente e li tengo in ammollo almeno un'ora (qualcuno dice che danno meno "aria"... :-))

2) li ricopro di acqua fredda e li tengo in ammollo almeno 12 ore

In entrambi i casi, dopo l'ammollo i fagioli aumentano di volume e la cottura è più veloce.

Lessare i fagioli in abbondante acqua, con l'aggiunta di qualche foglia di salvia e spicchi di aglio.
Bucherellare le salsicce con una forchetta e farle arrostire in una grande padella con olio evo e qualche spicchio di aglio.
Toglierle e nel sughetto rimasto mettere i fagioli ben scolati, far insaporire ed aggiungere la passata di pomodoro.
Dopo poco, rimettere le salsicce e finire di cuocere ( il sugo non deve ritirare troppo ).
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi