Salsicce con fagioli all'uccelletto
di Bruchina
Piatto semplice ma molto calorico, che può essere consumato come piatto unico
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
4 persone ( kcal 1100 il piatto nella foto )
fagioli cannellini secchi 500 gr
passata di pomodoro 300 gr
salsicce 8
olio evo 4 cucchiai
aglio
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Per questo piatto, uso i fagioli cannellini secchi che preparo in due modi diversi in base al tempo che ho a disposizione...
1) li ricopro di acqua bollente e li tengo in ammollo almeno un'ora (qualcuno dice che danno meno "aria"... :-))
2) li ricopro di acqua fredda e li tengo in ammollo almeno 12 ore
In entrambi i casi, dopo l'ammollo i fagioli aumentano di volume e la cottura è più veloce.
Lessare i fagioli in abbondante acqua, con l'aggiunta di qualche foglia di salvia e spicchi di aglio.
Bucherellare le salsicce con una forchetta e farle arrostire in una grande padella con olio evo e qualche spicchio di aglio.
Toglierle e nel sughetto rimasto mettere i fagioli ben scolati, far insaporire ed aggiungere la passata di pomodoro.
Dopo poco, rimettere le salsicce e finire di cuocere ( il sugo non deve ritirare troppo ).
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