Torta di frutta al rosmarino
di ale2222
è una torta con accostamenti insoliti, "dietetica" (solo 210 calorie a porzione") e ottima per utilizzare il pane avanzato
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min 40' di cottura
Ingredienti
per 4 persone:
200 gr di pane secco
1 pera
1 mela
100 gr di zucchero di canna
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di farina
50 gr di burro
2,5 dl di latte
2 uova
1/2 limone
sale
Sminuzzare il pane, metterlo in una terrina e bagnarlo con il latte (io lo lascio un pò di tempo perchè si ammorbidisca, ma non eccessivamente). Riunire nel mixer il pane, il latte, le uova, il burro, la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Versare l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno, distribuire in superficie la pera e la mela tagliate a fettine e qualche ago di rosmarino. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti, tagliare a quadrotti e servire.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.