Gnocchi di patate con mazzancolle
di Bruchina
Per me gli gnocchi di patate con i crostacei sono una delizia. Mangiandone tanti sono piatto unico.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
4 persone ( kcal 540 a persona )
Per gli gnocchi Per il sugo
patate sbucciate 800 gr mazzancolle 12
farina 240 gr pomodorino ciliegino 8
sale q.b. olio evo 3 cucchiai
aglio, sale, peperoncino,
prezzemolo o basilico
clicca per ingrandire
Togliere testa e corazza dalle mazzancolle e metterle in una larga padella antiaderente, dove è stato fatto scaldare leggermente un trito di aglio nell'olio. Insaporire e aggiungere un bicchiere di acqua che verrà fatto ritirare, togliere le corazze.
Unire le mazzancolle ( spezzettate se sono grosse ) far bollire un attimo, aggiungere i pomodorini spezzettati e spengere il fuoco.
Lessare le patate senza buccia, a vapore, in pentola a pressione per 10' . Mettere la farina a fontana su una spianatoia, unire le patate passate dallo schiacciapatate, aggiustare di sale e formare gli gnocchi.
clicca per ingrandirePortare a bollore acqua salata in una larga casseruola, cuocere gli gnocchi pochi per volta e scolarli velocemente appena salgono a galla, senza fargli alzare il bollore.
Metterli nella padella del sugo, mescolare delicatamente sul fuoco per qualche attimo, togliere dal fuoco e spolverizzare di prezzemolo o basilico tritati.
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