Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Crema di zucca e speck
di ale2222

forse è un pò tardi per reperire la zucca ma è una ricetta molto semplice e veloce per le ancora fredde serate invernali!

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
per 4 persone

700 gr di zucca
1 grossa patata
1 spicchio d' aglio
olio d'oliva
1/2 l circa di brodo vegetale
2 dl di panna da cucina
1 hg di speck a fette
sale - pepe - cannella (facoltativa)


Tagliare la zucca a fette, pulirla poi ridurla a cubetti. In una padella rosolare l'aglio con qualche cucchiaio d'olio, aggiungere la zucca e la patata a cubetti e farle saltare per 3 minuti. Cuocere a pentola coperta, unendo il brodo poco alla volta durante la cottura (qui dipende dai gusti, io ne unisco meno perchè la crema mi piace densa) . Dopo circa 20 minuti, quando le verdure sono molto morbide, togliere la pentola dal fuoco, eliminare l'aglio e con il frullatore ad immersione ridurre il tutto in crema. Salare, pepare e aggiungere un pò di cannella se piace e per ultima la panna. Unire poi le fette di speck precedentemente soffritte in una padella antiadarente con un goccio d'olio e cuocere il tutto ancora per qualche minuto a fuoco basso. Servire calda
 
 

 
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