Piadina romagnola
di laura57
In Romagna si usa al posto del pane. Farcita con formaggi e salumi diventa antipasto.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 30 minuti di riposo
Ingredienti
500 g. di farina
100 g .di strutto
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
1/2 bicchiere di latte
acqua quanto basta
Sciogliere lo strutto a fuoco basso o nel microonde. Impastare insieme
tutti gli ingredienti ( anche nel robot va bene ! ) aggiungendo acqua
un poco per volta fino ad avere un impasto abbastanza morbido da
poter essere steso senza sforzo col mattarello.
Lasciare riposare in un sacchetto di nylon,dai 30 ai 45 minuti circa.Riprendere l'impasto e prelevarne delle porzioni, stenderle in forma rotonda.
Scaldare
bene il testo,o una padella piatta in ghisa,oppure anche una padella antiaderente col fondo piatto sul fornello (
NON ungerla!! ) , posare sopra la piadina, bucherellarla con un
forchetta.
Cuocere per pochi minuti poi rigirarla. Quando e' cotta
, farla raffreddare " in piedi " appoggiata ad un supporto
qualsiasi. Procedere col resto dell'impasto allo stesso modo. Un trucco:
se potete non rigirate piu' volte la piadina sul fornello, ma fatelo
una sola volta. Verra' piu' buona!
Quello che vedete
sotto la piadina è il
testo romagnoloNB: con l'impasto della piadina si possono preparare anche i
crescioni.
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