Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Schiacciata alla fiorentina
di marguerite

Non se sia la ricetta originale, ma in casa mia si è sempre fatta così e viene ottima!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
300 gr. di farina  
250 gr. di zucchero
2 uova
1 bicchiere di latte
1 arancia
2 tazzine di olio di oliva
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
zucchero a velo


Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, l'olio, il succo e la buccia grattugiata dell'arancia, il latte in cui avrete sciolto la bustina del lievito e infine gli albumi montati a neve.

Amalgamare bene il composto e versarlo in una teglia imburrata e infarinata (la schiacciata alla fiorentina dovrebbe essere rettangolare). Far cuocere per circa mezz'ora a 180°.

Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo... è ottima anche tagliata a metà e farcita di panna montata o crema!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi