Lasagnette ricce alla ricotta e sedano
di stelladiana
La feschezza della ricotta,il gusto intenso dello speck, l'aroma del sedano fanno di questa pasta veloce un piatto per tutte le stagioni
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
(x 4 persone)
lasagnette ricce
100 gr di speck
100 gr di sedano
4 cucchiai di ricotta
carota, cipolla (bianca), 1 spicchio d'aglio
passata di pomodoro
50 ml vino bianco
brodo vegetale
olio
4 cucchiai di pecorino grattugiato
foglie di sedano e pecorino a scaglie per guarnire
sale, pepe
Tagliare lo speck a fettine sottili. Pulire il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio e tritarli finemente. Rosolare nell'olio lo speck e il trito di verdura. Aggiungere la passata di pomodoro, sfumare con il vino, allungare con un po' di brodo vegetale.
Aggiustare il sale, il pepe (se piace) e lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato.
Aggiungere, mescolando, la ricotta e il pecorino alla salsa. Scolare le lasagnette, condirle con il sugo e guarnire con qualche foglia di sedano e il pecorino a scaglie.
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