Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Lonza di maiale di zia elda
di stelladiana

Questa ricetta me l'ha data Elda, zia di mio marito. Dapprima l'inserimento delle nocciole al miele mi aveva lasciata perplessa, ma poi... Provare per credere

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
800 gr di lonza di maiale
bacche di ginepro, timo, alloro, prezzemolo, maggiorana, salvia, rosmarino
1 scalogno
1 dl di latte
qualche nocciola del Piemonte conservate nel miele
sale, pepe bianco, burro q.b.


Aprire la lonza a libro e cospargerla di sale, pepe e le erbe aromatiche tritate. Al centro disporre una fila la nocciole; arrotolare e legare.
Imbiondire nel  burro lo scalogno tritato,  le erbe aromatiche e il ginepro pestato.
Rosolarvi la lonza, ricoprirla con il latte caldo.
Lasciare cuocere coperto per circa 45 minuti.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi