Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Ravioloni di cipolle in guazzetto di pesce
di stelladiana

Non e' farina del mio sacco, ma una ricetta di mio figlio

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
800 gr di cipolle
300 gr di farina
2 uova intere
Olio evo
sale, pepe
2 spicchi di aglio
2 filetti di pesce (scorfano, triglia...)
1/2 bicchiere di vino bianco
qualche foglia di prezzemelo
buccia di limone



Tagliare le cipolle piu' sottili possibile.Metterle in un tegame con olio, salee pepe e, senza aggiungere acqua. fare cuocere le cipolle a calore molto moderato finche' non saranno perfettamente stufate
Preparare la pasta con la farina, le uova 1 cucchiao di olio. Stenderla molto sottile e tagliarla a rettangoli abbastanza grossi.
Quando le cipolle sono fredde, mettere un cucchiaio di ripieno al centro del rettangolo, ripiegarlo su se stesso per formare un raviolone.
In una padella antiaderente scaldare l'aglio nell'olio, aggiungere i filetti di pesce, sfumarli con il vino bianco e lasciare cuocere.
Tenere in caldo il fondo di cottura, tagliare i filettidi pesce a piccoli pezzi, rimetterli in padella aggiungendo la buccia di limone tagliata a julienne e il prezzemolo.
Cuocere i ravioloni, farli saltare nella padella con il sugo, aggiungendo all'occorrenza un mestolino di acqua di cottura..
In tavola con un filo di olio
 
 

 
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