Panamon creel (digestivo)
di AurinStriate
L'avevo promesso e lo faccio. Questa è una "ricetta dei nonni", per cui non esistono i grammi, solo indicazioni di massima. E' un ottimo sostitutivo del Fernet!
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + 40 giorni
Ingredienti
1 l di grappa
1 manciata erba liva (Achillea moscata)
1 manciata di caffè in chicchi
4 cucchiai di zucchero
Mettere in un recipiente la grappa con tutti gli ingredienti.
Lasciare a macero per quaranta giorni, avendo cura di agitare periodicamente
Al termine dei quaranta giorni filtrare accuratamente ed imbottigliare.
Per esperienza personale ne consiglio il consumo dopo qualche mese dall'imbottigliamento, in modo che il liquore si ammorbidisca.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.