Pasta al nero di seppia con radicchio e salmone
di pat2910
Ricetta di Marialice trovata su cucinainsimpatia.com
Ho solo apportato minuscole variazioni
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Per 8 persone
Per la pasta
g. 400 farina 00
g. 100 farina di semola rimacinata
n. 5 uova
n. 3 bustine di nero di seppia
olio
Per il sugo
g. 200 salmone affumicato
kg. 1 radicchio trevigiano tardivo
olio
sale e pepe
Preparare la pasta con gli ingredienti indicati, se dovesse risultare un po' asciutta aggiungete un rosso d'uovo. Mettete la pasta a riposare per almeno 1/2 ora.
Tirate la pasta e dategli la forma che preferite, io ho dato la forma delle "reginette" (veramente ho tagliato la pasta a tagliatella con la rotella dentellata )
Lavate e tagliate a striscioline il radicchio.
Fate appassire l'aglio con un po' d'olio e saltateci il radicchio, pepate e salate.
Nel frattempo fate scottare la pasta in acqua bollente salata, scolatela dopo un minuto e buttatela nel tegame con il radicchio, aggiungete il salmone tagliato anch'esso a striscioline e un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti. Aggiustate di sale se occorre.
Servite con del prezzemolo tritato se vi piace.
SCUSATE, non mi ero accorta che la foto è mossa!
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