Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Polpette al forno con funghi e ricotta
di letizia

delle polpette velocissime da fare, morbide e molto gustose. Si cuociono in forno in breve tempo senza bisogno di fare nulla più.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min + 30 minuti di cottura
Ingredienti

500 gr macinato di manzo

250 gr ricotta

1 bustina di funghi porcini secchi

1 uovo

sale e pepe q. b.

1 mazzetto prezzemolo tritato

3 cucchiai formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano)

3 cucchiai pane grattugiato
 
pane grattato q. b. per impanare



Mettere a bagno i funghi 10 minuti poi strizzarli e tagliuzzarli grossolanamente. Amalgamare tutti gli ingredienti con cura. Formare delle polpette di media grandezza. Passarle nel pane grattato in modo da ricoprirle bene. Adagiarle su una teglia grande da forno foderata di carta forno e irrorarle con un filo di olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-30 minuti. Sono ottime da sole o servite con il sughino che rilasciano.
Ecco il risultato:
Dscn2145.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi