Polpette al forno con funghi e ricotta
di letizia
delle polpette velocissime da fare, morbide e molto gustose. Si cuociono in forno in breve tempo senza bisogno di fare nulla più.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + 30 minuti di cottura
Ingredienti
500 gr macinato di manzo
250 gr ricotta
1 bustina di funghi porcini secchi
1 uovo
sale e pepe q. b.
1 mazzetto prezzemolo tritato
3 cucchiai formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano)
3 cucchiai pane grattugiato
pane grattato q. b. per impanare
Mettere a bagno i funghi 10 minuti poi strizzarli e tagliuzzarli grossolanamente. Amalgamare tutti gli ingredienti con cura. Formare delle polpette di media grandezza. Passarle nel pane grattato in modo da ricoprirle bene. Adagiarle su una teglia grande da forno foderata di carta forno e irrorarle con un filo di olio evo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-30 minuti. Sono ottime da sole o servite con il sughino che rilasciano.
Ecco il risultato:
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.