Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Torta tenerella
di kucinare.it

Una torta al cioccolato molto molto morbida, da cui il nome. Ricetta di M. Santin.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per una torta da 22-24 cm


200 g cioccolato al 55%
100 g burro
100 g zucchero
4 uova
60 g farina

Torta Tenerella
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Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Fondere insieme il cioccolato spezzettato e il burro senza riscaldarli eccessivamente (50 gradi).

Lavorando con una frusta, aggiungere un tuorlo per volta e poi la farina setacciata.

Montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco alla volta.

Incorporare gli albumi al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

Versare in una teglia imburrata, infornare e cuocere per 15-18 minuti. La torta deve essere umida all'inteno per restare appunto "tenerella".

 
 

 
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