Pan di stelle
di Archimede
Ho trovato qs. ricetta su Internet ho provato a farla ed il risultato è ottimo. Sono ancora più buoni degli originali ^_^ perchè fatti con ingredienti naturali.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + cottura
Ingredienti
- Farina 00 : 500g
- Zucchero a velo : 200g
- Burro : 200g
- Cacao Amaro : 50g
- Nocciole : 50g
- Un uovo
- Latte : 40g
- Un pizzico di sale
- Una bustina di vanillina
- Una bustina di lievito per dolci
Per la glassa :
- Un albume d’uovo
- 150 gr di zucchero a velo
foto made by Mafalda
1. Lavorare insieme tutti gli ingredienti, compreso il cacao e le nocciole precedentemente tritate, in modo da ottenere una pasta frolla.
2. Stendere quindi una sfoglia alta 5mm circa con un bicchiere, tagliare dei biscotti di 5-6cm di diametro.
3. Mettere i biscotti su una telia unta o rivestita di carta da forno, e cuocerli a calore moderato per 15 minuti circa.
Le stelline le ho fatte facendo una glassa di zucchero e albume. Ho riempito una siringa per dolci e ho spremuto sopra i biscotti una specie di asterisco.
(appena ho una foto la pubblicherò)
Buon appetito
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.