Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Sformato di cipolla e peperoni
di Ele

Un piatto forse un pò estivo, ma piacevole..

Tempo di realizzazione complessivo
45 h + 25 minuti di cottura
Ingredienti

4        uova

200 gr. di emmenthal

2 peperoni rossi

1 kg. di pomodori maturi

3 cipolle piccole

1,5 dl  di latte

100 gr. di olive nere snocciolate

Olio

Erbe aromatiche a piacere

Sale


sformato cipolla e peperoni.jpg



Sbollentate i pomodori per qualche minuto, scolateli e sbucciateli

Mettete i peperoni su una piastra da forno e poneteli sotto il grill, finché la buccia non si sarà annerita. Toglieteli dal forno, chiudeteli in un sacchetto di carta a raffreddare e poi sbucciateli.

Tagliare i peperoni a strisce e i pomodori a spicchi.

Pre-riscaldate il forno a 200°.

Tagliate a fettine sottili le cipolle. Saltate le cipolle nell’olio a fuoco basso per circa 10 minuti o finché si saranno ammorbidite.

Unite i pomodori, i peperoni e le erbe aromatiche e salate. Fate insaporire per 4 minuti.

In una ciotola sbattete le uova con il latte e l’emmenthal, poi unite alla miscela le verdure saltate.

Versate il composto in una teglia da forno e guarnite con le olive nere.

Fate rassodare in forno per 25-30 minuti o finché non sarà dorato in superficie.

Servite calda o fredda a piacere.

 
 

 
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