Purè di patate al forno con prosciutto e radicchio
di estrelia
è facile ed è buonissimo!!!
è una ricetta che ho trovato su un giornale e l'ho sperimentata perchè mio marito da quando ha iniziato a mangiare radicchio vuole che lo cucini in tutti i modi possibili..........è troppo buono!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
35 min + 30 minuti di cottura
Ingredienti
per il purè1,2 kg di patate
90 gr di burro
250 ml di latte
sale e pepe quanto basta
per il ripieno450gr di
radicchio trevisano1 spicchio d'aglio
100gr di prosciutto crudo
60 gr di parmiggiano grattugiato
pangrattato
burro quanto basta
olio evo
lessate le patate e pelatele ancora calde
passatele nello schiacciapatate raccogliendo la purea in una casseruola, aggiungete il burro un pizzico di pepe, il sale.
mescolate con un mestolo aggiungendo lentamente il latte bollente.
ponete sul fuoco e cuocete il purè finchè sarà diventato soffice e cremoso
in poco olio rosolate l'aglio e il radichhio (precedentemente lavato e tagliato a listrelle)
salate leggermente
prendete una teglia e dopo averla leggermnte unta spolverizzate il fondo con il pangrattato
distribuite una metà del purè e di seguito il radicchio il formaggio e il prosciutto.
(da come potete vedere io a mio gusto ho aggiunto un pò di provola)
completate con il purè rimasto poi spolverizzate con un pò di formaggio (parmiggiano) grattuggiato e qualche fiocchetto di burro.
passate in forno a 190° per 30 minuti
servite tiepido o caldo
note:io l'ho cotto nel microonde con funzione combi micro+ grill per 10 minuti
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.